Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Koriandercrêpes mit Linsen, Schafskäse und Grünkohlsalat

Werner Koslowski hat sich eine ganz besondere Crêpes-Füllung für Sie ausgedacht: Mit Linsen, Apfel, Sellerie und Parmesan werden sie im Ofen gebacken und kommen mit einem Grünkohlsalat und Schafskäse auf den Tisch. [mehr]


"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: BR/Stefanie Kühn Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara

Alex Huber hat sich des italienischen Klassikers „Spaghetti Carbonara“ angenommen. Dabei herausgekommen sind: selbst gemachte Bandnudeln, eine raffinierte Schwammerlsoße mit verschiedenen Pilzen und Kräutern. [mehr]


Orangentarte mit Rosmarin-Ganache | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Orangentarte mit Rosmarin-Ganache

Mit dem süß-fruchtigen Aroma von Orangen bringt Martin Rößler sommerliche Frische in Ihren „Kuchen-Winter“. Seine Orangentarte ist einfach nachzubacken mit Mürbteigboden, Rosmarin-Ganache und Orangenmasse. [mehr]


Ein Stück Käsekuchen garniert mit Himbeeren und einer Himbeersoße | Bild: mauritius images / Magdalena Bujak / Alamy zum Artikel Backtipp So fällt Ihr Käsekuchen nicht zusammen

Viele kennen es: Im Ofen geht der Käsekuchen wunderbar auf. Sobald man ihn aus dem Ofen holt, sinkt der Kuchen wieder zusammen. Melanie Michel hat einen ganz einfachen Trick, wie Ihnen das nicht passiert. [mehr]


Ein Schälchen Kartoffelsalat mit fein geschnittenen roten Zwiebeln und Schnittlauch auf einem Holztisch | Bild: mauritius images / Martin Rettenberger / Alamy zum Artikel Kochtipp Der perfekte bayerische Kartoffelsalat

Der bayerische und der schwäbische Kartoffelsalat werden mit Brühe und nicht mit Mayonnaise angemacht. Wie die Brühe sein sollte, damit der Kartoffelsalat so richtig gut wird, das weiß Michaela Hager. [mehr]


Gänsekeule mit Blaukraut und Knödel, über den eine dunkle Bratensoße gegossen wird | Bild: mauritius images / foodcollection zum Artikel Kochtipp So bekommen Sie eine kräftige Suppen- und Soßenfarbe

Viele binden Ihre Soße oder Suppe mit Speisestärke oder einer Mehlschwitze. Damit die Soße oder Suppe dabei eine kräftige Farbe bekommt und Appetit macht, sollten Sie Alfred Fahrs Küchentipp anwenden. [mehr]

Köche im BR

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Fernsehen. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier | Bild: BR / Foto Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

Der niederbayerische Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier beweist, wie schnell und einfach man gute Gerichte zaubern kann. [mehr]

Alfons Schuhbeck. | Bild: BR / Jürgen Endriß 26.01. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff. [mehr]