Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Ein-Sterne-Koch Ali Güngörmüş  | Bild: Ali Güngörmüş 05.03. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta

Unterschiedliche Aromen harmonisch miteinander verbinden - kann das gut gehen? Aber ja! Ali Güngörmüş beweist das mit seinen Zucchini-Bärlauch-Rollen, die er mit Parmesan überbackt. Spinat, Orangenbutter und eine aromatische Pesto-Polenta bilden die "Opposition". [mehr]


Werner Koslowski | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Winterkabeljau in der Olivenkruste mit Linsen

Winterkabeljau hat nur noch bis April Saison. Grund genug für Werner Koslowski die feinen Skreifilets mit einer mediterranen Kruste aus Oliven und einem würzigen Linsengemüse zu servieren. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Geschmorte Entenkeule mit Cranberrysoße

Andreas Geitl stellt ein raffiniertes Gericht vor, das sich perfekt für die Osterfeiertage eignet: Entenkeulen geschmort in einem Sud aus Rotwein, Portwein, Brühe und Cranberry-Saft mit einem Wacholderpüree als Beilage. [mehr]


Mohn-Streusel-Kuchen mit Sahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schwalbers Mohn-Streusel-Kuchen

Sepp Schwalber verrät Ihnen ein altes Familienrezept seines Vaters: einen Mohn-Streusel-Kuchen aus Hefeteig, einer Vanille-Mohn-Masse und Streuseln. [mehr]


Pizza Calzone mit Blattsalaten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Pizza Calzone mit Blattsalaten

Es geht nichts über eine selbst gemachte Pizza. Für eine knusprige Calzone mit zartschmelzendem Käse und würziger Füllung braucht es ein wenig Anleitung. Diese gibt Ihnen unsere "Italienerin" Deborah Ferrini Kreitmair. [mehr]


Kräuter-Fenchel-Bulgur, pochiertes Ei mit Meerrettich-Creme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kräuterbulgur mit Fenchel, pochierten Eiern und Meerrettichsoße

Diana Burkel stellte sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihr zunächst unbekannten Zutaten kreierte sie Kräuterbulgur mit Ofenfenchel, pochierten Eiern und Meerrettichsoße. [mehr]

Köche im BR

Der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann.  | Bild: BR/Foto Sessner zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Fernsehen. [mehr]

Alfons Schuhbeck. | Bild: BR / Jürgen Endriß zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff. [mehr]