Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]


Rezepte "Rezepte" | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte

Hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Sendungen sowie eine Vorschau unserer neuesten Schmankerl. [mehr]


Plätzchen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Weihnachtsplatzerl Auf die Plätzchen, fertig, los!

Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Stollen? Das kommt doch keine richtige Weihnachtsfreude auf! Deshalb haben wir hier die besten Platzerl-Rezepte für Sie zusammengestellt. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Werner Koslowski | Bild: BR 23.09. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinesulz-Burger mit Antipastigemüse und Senfkörnercreme

Werner Koslowski macht eine Sülze und verarbeitet sie weiter zu einem bayerischen Schweinesulz-Burger. Und auch der weitere Belag seiner Burger-Brötchen kann sich sehen lassen, Antipastigemüse und Senfkörnersoße. [mehr]


Isarwinkler-Sushi  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Isarwinkler-Sushi

Am Weltkindertag schwingen in der "Wir in Bayern"-Küche junge Talente den Kochlöffel. Sarah Buchmann (13) und Sebastian Jaud (15) bieten "Isarwinkler-Sushi" an: Pfannkuchen mit Forelle und Cremefüllung. [mehr]


Apfel-Ingwer-Torte  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Ingwer-Torte mit Limettenmousse

Der Herbst verwöhnt uns mit frisch geernteten Äpfeln. Grund genug für Carola Deichl, daraus eine Apfeltorte zu kreieren mit einem Haselnussboden, einer Apfel-Ingwer-Fülle, Limettenmousse und einem Ingwer-Apfel-Guss. [mehr]


Ein Stück Zwetschgenkuchen auf einem hellgrünen Teller von oben fotografiert mit einer Kuchengabel | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Tipp von Melanie Michel So frieren Sie Zwetschgendatschi und Zwetschgen ein

Zwetschgen haben nur noch kurze Zeit Saison. "Wir in Bayern"-Konditormeisterin Melanie Michel erklärt, wie Sie am besten Zwetschgen und Zwetschgendatschi einfrieren und so Ihre Zwetschgendatschi-Saison verlängern. [mehr]


Gebackenes Schweinenackensteak mit sommerlichem Kartoffelsalat. | Bild: BR / Endriß 22.09. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Schuhbecks Feinschmeckerei Gebackenes Schweinenackensteak mit sommerlichem Kartoffelsalat

Den Spätsommer genießen - am besten mit einem schönen Leckerbissen! Perfekt dafür eignen sich Schuhbecks knusprige Steaks, die er dazu noch mit einem sämigen Kartoffelsalat kombiniert: Da läuft einem ganz schnell das Wasser im Mund zusammen. [mehr]


Meeresfrüchtesalat mit weißem und grünem Spargel. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Schuhbecks Feinschmeckerei Meeresfrüchtesalat mit weißem und grünem Spargel

Sommerurlaub vorbei? Von wegen! Holen Sie sich mit Schuhbecks herrlichem Meeresfrüchtesalat aus Garnelen, Calamaretti und Spargel ein wenig Sommerfeeling zurück! Feine Gewürze wie Vanille, Zimt und Kardamom geben dem Gericht obendrein eine exklusive Note: Ein wunderbarer Snack für jeden Feinschmecker! [mehr]

Köche im BR

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im Bayerischen Fernsehen. [mehr]

Hans Jörg Bachmeier | Bild: BR / Foto Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

Der niederbayerische Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier beweist, wie schnell und einfach man gute Gerichte zaubern kann. [mehr]

Alfons Schuhbeck präsentiert seine kulinarischen Köstlichkeiten: Matjes in Apfel-Curry-Rahm sowie gebackene Erbsennockerl auf Gurken-Minz-Joghurt. | Bild: BR/Jürgen Endriß 22.09. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Schuhbecks Der Sternekoch

In Schuhbecks neuer "Feinschmeckerei" serviert Alfons Schuhbeck Leckerbissen für jeden Anlass – dazu Rezepte und interessante Geschichten zum Schmunzeln. Seit 1. September, immer sonntags um 17.15 Uhr im BR Fernsehen. [mehr]