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Rezepte mit Suppenhuhn-Fleisch Köstliche Ideen für die Resteverwertung nach der Hühnersuppe

Sie haben eine Hühnerbrühe gekocht und wissen nicht, was Sie mit dem Suppenhuhn-Fleisch anfangen sollen? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein paar feine Ideen parat.

Stand: 11.01.2025

Köstlich: Döner | Bild: mauritius images / Sergii Koval / Alamy / Alamy Stock Photos

Rezept mit Suppenhuhnfleisch: Hühnerfrikassee

Zutaten:

  • 300 g gezupftes Fleisch vom Suppenhuhn
  • 1 Zwiebel weiß
  • 40 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Champignons
  • 100 g Erbsen (tiegekühlt)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Abrieb einer Zitrone

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf auf dem Herd mit der Butter glasig anschwitzen. Anschließend mit dem Mehl bestäuben, goldgelb anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis die Mehlschwitze die Sauce bindet. Dann die Champignons kleinschneiden und in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit etwas Sauerrahm und Erbsen anreichern. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch noch etwas Cayennepfeffer hinzugeben. Zum Schluss etwas Abrieb von der Zitrone und das gezupfte Hühnerfleisch hinzugeben und kurz mitkochen lassen. Fertig.

Mit Reis ist dieses Rezept laut Sternekoch eine kulinarische Wucht.

Zweites Rezept für Suppenhuhn-Fleisch: Döner selber machen

  • 500 g Suppenhuhn-Fleisch
  • 1-2 EL Gyrosgewürz
  • 1 Schuss Planzenöl
  • 3-4 Pitabrote
  • Salat
  • Tomate
  • Zwiebel

Das Suppenhuhnfleisch zupfen oder schneiden und mit dem Gyrosgewürz und ein paar Tropfen Öl vermischen. Das so marinierte Hühnerfleisch zugedeckt einen Abend oder besser einen ganzen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Suppenhuhn-Fleisch in einer beschichteten Pfanne in kleinen Portionen schön kross anbraten. Die Pitabrote kurz toasten währenddessen Salat, Tomaten und Zwiebeln für den Belag waschen und schneiden.
Das Hähnchen-Gyros z.B. mit Reis und Tzatziki servieren, oder mit frischem Salat und Knoblauchsauce in einem Fladenbrot wie einen Döner servieren.

Und hier gehts zur angepriesenen Mayonnaise vom Sternekoch: Einfaches Rezept für Mayonnaise

Welches Rezept hätten Sie gerne mal? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.

Übrigens: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kocht immer sonntags um 17:15 Uhr im BR Fernsehen. In der aktuellen Folge von "Aufgegabelt" bereitet Alexander Hermann geräucherte Bratwürste aus Cornwall-Schweinen und einen Tomaten-Auberginen-Brotsalat zu. Ab sofort in der ARD-Mediathek.

https://www.ardmediathek.de/video/aufgegabelt-von-alexander-herrmann/cornwall-schweine-und-schmackhafte-tomaten/br/Y3JpZDovL2JyLmRlL2Jyb2FkY2FzdC9GMjAyMFdPMDAwMjcwQTA


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