Bayern 1 - Aktionen & Events


9

Die große Bayern 1-Hochzeit Kulinarische Feinheiten von Alexander Herrmann

Für den schönsten Tag in ihrem Leben hat sich unser Sternekoch etwas ganz Besonderes ausgedacht. Silvia und Christian genießen mit all ihren Gästen ein traumhaftes Vier-Gang-Menü von gebeizten Schweinelendchen über fränkischen Gewürzbraten vom Kalb bis hin zu raffinierten Törtchen.

Stand: 04.03.2013

Zwischengang des Gourmet-Menüs von Sternekoch Alexander Herrmann (Palazzo Nürnberg) | Bild: Palazzo Nürnberg

Diese Gerichte präsentiert Silvia und Christian und ihren Gästen der Sternekoch Alexander Herrmann in seinem Nürnberger Palazzo. Sie werden sich von der kulinarischen Vielfalt verwöhnen lassen und genießen einzigartige Speisen-Kombinationen. Auch Vegetarier sind selbstverständlich herzlich willkommen!

Vorspeisenvariation – Tapas Art

Vorspeisenvariation

  • Gebeiztes Schweinelendchen mit Schwarzbier-Balsamico, Apfel-Krautchutney
  • Lachs mit Kirschbaumholz geräuchert und Meerrettich-Gurken
  • Lauwarme Riesengarnele im fränkischen "Blausud" mit mariniertem Wurzelgemüse

Zwischengang

  • "Hähnchen süß-sauer" á la Franken: Maishähnchenbrust mit geröstetem Schwarzbrot, Kräutern und süß-saurem Pilzsud

Hauptgang

Gewürzbraten vom Kalb

  • Fränkischer Gewürzbraten vom Kalb – "hell vs. dunkel": Rosa gebratenes Kalbsfilet mit weißer Gewürzsauce, scharfem Orangen-Kürbis und Schmorschalotten
  • In Rotwein geschmorter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse und Kürbiskernschaum

Nachspeisenvariation – Tapas Art

  • Pralineneis mit Haselnussstreusel
  • Weißes Schokoladen-Zimtmousse mit Kirschsauce
  • Törtchen von Aprikosen und gebrannten Mandeln mit Vanillesauce

Das Vegetarische Menü

Vorspeisenvariation – Tapas Art

Vegetarische Vorspeisenvariation

  • Romanasalatherz mit Balsamico und gehobeltem Pfefferkäse
  • Kresse-Sprossen-Salat mit Meerrettich-Gurken
  • Schnittlauch-Crepésroulade mit mariniertem Wurzelgemüse

Zwischengang

  • "Schwammerl süß-sauer": Süß-saures Pilzgulasch mit geröstetem Schwarzbrot, Kräuterpüree und Schmortomaten

Hauptgang

  • Fränkischer Gewürzstrudel: Gewürz-Kartoffelstrudel, scharfer Orangen-Kürbis, Schmorschalotten und Weißweinschaumsauce

Nachspeisenvariation – Tapas Art

Vegetarische Nachspeisenvariation

  • Pralineneis mit Haselnussstreuseln
  • Weißes Schokoladen-Zimtmousse mit Kirschsauce
  • Törtchen von Aprikosen und gebrannten Mandeln mit Vanillesauce

9