Spielszene 1. FC Nürnberg - Holstein Kiel

2. Bundesliga: Club bringt Führung nicht ins Ziel

Auch nach der Länderspielpause schwächelt der 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga: Eine 2:0-Führung gegen den starken Neuling Holstein Kiel reichte dem Club beim 2:2 (0:0) nicht zum Sieg. Der FCN bleibt Tabellenvierter.

Über dieses Thema berichtet: Heute im Stadion.

Holstein Kiel ist wieder mal seinem Ruf gerecht geworden - dem Ruf als offensivstarker Mannschaft, die nie aufgibt. Der Club bekam dies vor 27.274 Zuschauern zu spüren. Auch eine 2:0-Führung dank der Treffer von Hanno Behrens und Mikael Ishak reichte nicht, um die drei Punkte unter Dach und Fach zu bringen.

Es ging munter los mit Chancen auf beiden Seiten. Bald beruhigte sich die Partie aber erstmal, in der die Norddeutschen zunächst die etwas bessere Spielanlage zeigten. Die beste Torgelegenheit hatte kurz vor der Pause aber der Club: Eine starke Vorbereitung von Eduard Löwen, der sich auf der rechten Seite durchtankte und einen Tick zu fest nach innen flankte, konnte Hanno Behrens aber nicht verwerten. Sein Kopfball strich Zentimeter am Gehäuse der Kieler vorbei.

Behrens war es dann auch, der in der 54. Minute für die Club-Führung sorgte. Erst ließ der Mittelfeldmann einen Gegenspieler mit einem Haken stehen, um dann ganz platziert mit der Innenseite abzuschließen - keine Chance für Kiels Keeper Kenneth Kronholm! Und der Club setzte nach. Nur neun Minuten später war es wieder Löwen über rechts, der den Treffer vorbereitete. Diesmal fand seine Vorlage den Torschützen vom Dienst, Mikael Ishak, der zum 2:0 vollendete.

Aaron Seydel brachte die nie aufgebenden Gäste wieder heran (70.). Marvin Ducksch hatte sich auf der halbrechten Seite durchgesetzt. Seine Hereingabe drückte Seydel über die Linie. Und in der 88. Minute gelang Holstein sogar noch der glückliche Ausgleich durch Alexander Mühling.