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Wir in Bayern | Rezept Gefüllter Schafskäse mit Paprika-Fenchel-Nudeln

Alfred Fahr serviert Schafskäse gefüllt mit einem Paprikamark-Frühlingskräuter-Mix und anschließend in einer Walnuss-Cornflakes-Panade kross gebacken. Alfreds Beilagen-Empfehlung: selbst gemachte Paprika-Fenchel-Nudeln.

Stand: 22.04.2022 | Archiv

Gefüllter Schafskäse mit Paprika-Fenchel-Nudeln Format: PDF Größe: 176,07 KB

Rezept für 4 Personen

Gefüllter Schafskäse

2 Packungen Schafskäse (Feta) von je 200 g
4 Scheiben Bergkäse, halbiert
2 EL Ajvar (mildes Paprikamark)
2 EL Frühlingskräuter, fein geschnitten
50 g Mehl
2 Eier
100 g Cornflakes
20 g Walnüsse, fein gehackt
200 ml Sonnenblumenöl oder anderes Öl zum Braten

Zubereitung
Den Schafskäse halbieren. Die vier Schafskäsestücke nebeneinanderlegen und je eine halbe Scheibe Bergkäse darauf geben. Ajvar und Kräuter in die Mitte geben und wieder mit einer Scheibe Bergkäse belegen. Mehl in einen Teller geben. Walnüsse und Cornflakes mischen und in einen neuen Teller geben. Die Eier aufschlagen, mit 2 EL Wasser verrühren und auch in ein Gefäß geben. Die gefüllten Schafskäse zuerst in Mehl, Ei und der Cornflakes-Mischung panieren. In einer tiefen Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.

Paprika-Nudeln

  • 250 g Dinkelmehl
  • 130 g Hartweizengrieß
  • 1 Prise Steinsalz
  • 3 Eier
  • 2 EL Rapskernöl, kaltgepresst
  • 6 EL Ajvar, mildes Paprikamark
  • 4 l Wasser zum Kochen
  • 1 EL Steinsalz

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander zu einem glatten festen Teig verarbeiten. Den Teig gründlich kneten und danach ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Rollholz dünn ausschneiden und anschließend in 1 cm breit Streifen schneiden. Das Wasser mit Salz in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Wenn das Fenchelgemüse fertig ist, die Nudeln für 2-3 Minuten kochen, so dass die Nudeln noch Biss haben. Die Nudeln danach in ein Sieb gießen. Evtl. etwas Nudelwasser zurückhalten, um es bei Belieben unter die Gemüsenudeln zu mengen.

Fenchelgemüse

  • 600 g Fenchel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel, ganz
  • 1 Prise Schwarzkümmel
  • 1 Prise Anissamen
  • ¼ TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • Nudeln, gekocht (Zubereitung s. o.)

Zubereitung
Fenchel und Zwiebel in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Anis in einem Mörser grob zerstoßen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Fenchelstreifen zugeben, die Gewürzmischung darüber streuen und alles goldbraun anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchelgemüse mit den Nudeln mischen.

Anrichten
Die Nudeln in die Mitte der Teller geben. Die gefüllten Schafskäse auf den Nudeln anrichten.

Alfred Fahr wünscht Ihnen guten Appetit!


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