BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Kochtipp Lockere Kartoffelknödel, die nicht zerfallen

Kartoffelknödel sind Küchen-Stars ohne Diva-Allüren, solange Sie ein paar Kniffe beachten. Neben der Wahl der richtigen Karoffelsorte verrät "Wir in Bayern"-Koch Alfred Fahr Tricks, wie Ihre Knödel besonders schmackhaft werden.

Stand: 06.10.2020 | Archiv

Fränkisches Schäuferla mit knuspriger Fettschwarte, dazu Kartoffelklöße und Soße | Bild: dpa / Fotografin: Martina Rädlein

Alfred Fahr

"Wenn Sie Kartoffelknödel selber machen, verwenden Sie mehlige Kartoffeln. Frühkartoffeln oder Kartoffeln, die zu lange gelagert wurden, sind ungeeignet. Sie enthalten zu wenig Stärke.

Bemehlen Sie Ihre Hände mit Speisestärke, wenn Sie die Knödel formen. So werden die Knödel besonders glatt und glänzend.

Lassen Sie die Knödel nur knapp am Siedepunkt ziehen, nie sprudelnd kochen!

Und geben Sie etwas Stärkemehl, das Sie in kaltem Wasser angerührt haben, mit ins Kochwasser. Dann zerfallen Ihre Knödel nicht."


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