BR Fernsehen - Wir in Bayern


117

Kochtipp Gemahlene Gewürze: Das sollten Sie nicht tun!

Würze ich besser vor oder nach dem Kochen? Eine gute Frage, denn einige Gewürze entfalten erst nach einiger Zeit ihr Aroma. Wann Sie gemahlene Gewürze mit ins Essen geben sollten, das verrät Sternekoch Ali Güngörmüş.

Stand: 01.07.2021 | Archiv

Von oben fotografiert: Gewürze und Kräutervielfalt in keramischen Schüsseln in Reihe. Verschiedene gemahlene Pfeffer, Paprikapfeffer, Gelbwurz, Lorbeerblatt, Zimt über dunklem Metallhintergrund.  | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Natasha Breen

Ali Güngörmüş

"Gemahlene Gewürze sollten nicht bei zu starker Hitze angebraten werden, sonst verbrennen sie und schmecken bitter.

Das gilt insbesondere für Paprikapulver, aber auch Pfeffer sollte keiner großen Hitze ausgesetzt werden und erst gegen Ende der Kochzeit ins Essen gegeben werden."


117