Bayern 2

     

Zeit für Bayern Bayern genießen: Würze(n)

Zu sehen ist das Goaßbratl von der Klostermühle Altenmarkt ,LK Cham, Oberpfalz im Holzofen geschmort. Es ist ein Schweinebraten aus billigeren Schweinefleischstücken mit viel Kartoffeln und Gemüse. Und natürlich viel Kümmel. | Bild: BR / Renate Roßberger

Samstag, 03.11.2018
21:05 bis 22:00 Uhr

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BAYERN 2

Bayern genießen: Würze(n)
Oberbayern: Bitter ist das neue süß. Von Tanja Gronde
Niederbayern: Essig. Die unterschätzte Würze. Von Harald Mitterer
Oberpfalz: Der Kümmel. Hohes Lied auf ein Gewürz. Von Renate Roßberger
Unterfranken: Mehr als Basilikum und Thymian - Kräuter-Vielfalt-Franken e.V.. Von Achim Winkelmann
Oberfranken: Kochen mit Stammwürze - Bier zum Würzen. Von Anja Bischof
Mittelfranken: Fränkische Kostbarkeit - Safran aus Feuchtwangen. Von Ilona Hörath
Schwaben: Gewürzgeschichte: Fugger und Welser brachten, als eine der ersten Kaufleute Europas, exotische Gewürze über den Seeweg von Indien nach Augsburg. Von Barbara Leinfelder
Wiederholung von 12.05 Uhr, Bayern 2
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Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!