Bildrechte: picture alliance / Markku Ulander/Lehtikuva/dpa

Podest - Nordische Kombination in Lathti

Weltcup-Sieg für Kombinierer Rydzek - Geiger Zweiter

Die deutschen Kombinierer schlagen nach den überaus erfolgreichen Winterspielen in Pyeongchang auch im Weltcup zu: Die beiden Oberstdorfer Johannes Rydzek und Vinzenz Geiger sorgen für einen deutschen Doppelsieg im finnischen Lahti.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Rydzek, der in Südkorea Olympiagold von der Großschanze und gemeinsam mit Geiger im Team gewonnen hatte, lief nach Platz sieben im Springen noch zu seinem 16. Karrieresieg. Im Ziel lag Deutschlands Sportler des Jahres 3,4 Sekunden vor Geiger, der Norwegens Topmann Jörgen Graabak im Sprint das Nachsehen gab.

Für den 26-jährigen Rydzek bleibt Lahti ein gutes Pflaster. Dort war der Allgäuer 2017 mit vier WM-Titeln zum Rekordweltmeister aufgestiegen.

Rießle wird Elfter, Frenzel nur 15.

Fabian Rießle aus Breitnau, ebenfalls Mitglied der Goldstaffel von Pyeongchang, belegte am Sonntag Platz elf. Doppel-Olympiasieger Eric Frenzel aus Oberwiesenthal musste sich nach schwacher Leistung auf der Schanze mit Platz 15 begnügen.

Im Teamsprint ohne Podestplatz

Im Teamsprint hatten die deutschen Duos nach Patzern im Springen das Podest verpasst. Rydzek/Rießle wurden Fünfte, Frenzel/Geiger kamen auf Rang sechs.