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Haushalt Mit diesen Tricks neutralisieren Sie Gerüche

Beim Zwiebel- oder Knoblauchschneiden nehmen sowohl Hände als auch Schneidebrett oft den Geruch der Zutaten an. Hauswirtschaftsmeisterin Christiane Klimsa hat zwei einfache Tipps, wie Sie die Gerüche schnell wieder neutralisieren.

Stand: 18.05.2021

Auf einem Holztisch liegt ein kleines Holzschneidebrett; darauf liegen drei Scheiben einer roten Zwiebel mit einer halben roten Zwiebel und einem kleinem Schneidemesser; das Ganze ist von oben fotografiert; | Bild: mauritius images / Johnér

Geruch auf Schneidebrettchen neutralisieren

Wenn Sie Zwiebeln oder Knoblauch auf einem kleinen Brettchen schneiden, ist es wichtig, dass Sie das Brettchen sofort reinigen. Riecht es dennoch, dann geben Sie etwas Salz darauf und reiben Sie es mit einer Zitronenhälfte ab, bis der Geruch entfernt ist.

Geruch auf Händen entfernen

Nach dem Schneiden von Knoblauch neutralisiert Salz den Geruch an den Händen. Reiben Sie dazu einfach etwas Salz in den Händen.


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