BR Fernsehen - Wir in Bayern


197

Haushaltstipp So wird welker Salat wieder knackig-frisch

Wundern Sie sich auch, dass Salat, der im Supermarkt noch frisch und zum Reinbeißen aussieht, oft schon nach ein, zwei Tagen seine Blätter hängen lässt? Mit einem einfachen Trick bekommen Sie Ihren Salat wieder knackig-frisch.

Stand: 13.04.2021 | Archiv

Eine Frauenhand, die Salatblätter aus einer Plastikschüssel hebt. Die Schüssel ist mit Wasser und grünen Salablättern gefüllt. | Bild: mauritius images / Cultura

Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer

  • Legen Sie die Salatblätter für 20 Minuten in kaltes Zuckerwasser (pro Liter Wasser etwa 1 EL Zucker) und verwenden Sie die Salatblätter im Anschluss wie gewohnt.
  • Bei Feldsalat sollten Sie nur warmes Wasser verwenden und die Blätter für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach sollten Sie die Blätter kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipp: Salat bleibt länger frisch, wenn Sie ihn im Kühlschrank in ein feuchtes Geschirrtuch eingeschlagen aufbewahren.


197