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Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse

Andreas Geitl kocht uns Schnippelbohnen, das sind Schnittbohnen, die in einer Speck-Portwein-Sahne auf den Tisch kommen. Dazu schmeckt eine Piccata aus panierten Kartoffelscheiben, die knusprig ausgebacken werden.

Stand: 05.03.2019 | Archiv

Kartoffelpiccata mit Schnippelbohnengemüse | Bild: Wir in Bayern

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Rezept für 4 bis 6 Personen

Kartoffelpiccata

  • 400 g Pellkartoffeln, geschält
  • 3 Eier
  • 60 g würziger Käse, gerieben
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1 EL Meerrettich, frisch gerieben

Zubereitung
Eier aufschlagen und mit geriebenem Käse, Chiliflocken und Meerrettich vermengen. Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, gut salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden und anschließend durch das Ei-Käse-Gemisch ziehen. In schäumender Butter behutsam braten.

Mehlschwitze

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl

Zubereitung
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, abkühlen lassen.

Schnippelbohnengemüse

  • 600 g Schnittbohnen
  • 30 g Butter
  • 100 g Zwiebel, fein gewürfelt
  • 150 g Speck
  • 100 ml weißer Portwein
  • 300 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 TL Senf
  • Balsamicoessig
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • Mehlschwitze (Zubereitung s.o.)

Zubereitung
Bohnen waschen, abfädeln und die Enden abschneiden. Ganze Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 15 Minuten garen, danach flott kalt abschrecken. Bohnen danach, am besten rautenförmig, schnippeln. Speck und Zwiebeln in Butter anbraten und mit weißem Portwein ablöschen. Sahne und Bohnenkraut zugeben, kurz kochen lassen. Die Soße mit Mehlschwitze leicht binden, vorgegarte Bohnen einschwenken und mit Senf, Salz, Pfeffer, Cayenne und weißem Balsamicoessig abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab (Scheibe, kein Messer) schaumig aufmixen.

Kirschtomaten-Garnitur

  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
Kirschtomaten halbieren und den Strunk entfernen. Tomaten in Butter kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
Kartoffelpiccata auf den Schnippelbohnen anrichten. Kirschtomaten darüber verteilen und mit reichlich Pfeffer aus der Mühle vollenden.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Andreas Geitl!


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