BR Fernsehen - Wir in Bayern


212

Kochtipp Grillaromen, auch ohne Elektro- oder Holzofengrill

Lieben Sie das Aroma von gegrilltem Fleisch, haben aber weder einen Elektro- noch einen Holzkohlegrill? Dann hat Sternekoch Alexander Huber einen guten Tipp für Sie.

Stand: 22.06.2021 | Archiv

Eine Grillpfanne von oben fotografiert mit zwei Steaks und einer Fleischgabel. Die Pfanne steht auf einem braunen Holztisch, unter der Pfanne ist ein weißer Lappen. Neben der Pfanne sind ein Schälchen mit einem Mörser und Gewürzen. | Bild: mauritius images / TPP / Natalia Lisovskaya

Alexander Huber

"Klar: Auf einem Holzkohlegrill erhält Fleisch das beste Grillaroma. Wer aber keinen Grill besitzt, sollte sich eine Grillpfanne kaufen. Sie hat Rillen, auf denen das Fleisch aufliegt. Ist die Pfanne gut erhitzt, köchelt das Fleisch nicht im eigenen Saft, sondern brät dadurch richtig an und erhält die gewünschten Röstaromen und schöne Streifen."


212