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Kochtipp Kürbiskerne rösten wie der Sternekoch

Der kalte Herbst hat begonnen - und da tut eine warme Suppe zum Aufwärmen besonders gut! Am besten mit einer Kürbissuppe. Perfekt dazu passen geröstete Kürbiskerne. Wie die Kerne eine angenehme Konsistenz und ein tolles Aroma entfalten, erfahren Sie hier von Sternekoch Ali Güngörmüş.

Stand: 04.11.2021 10:36 Uhr | Archiv

Fünf Kürbisse, darunter drei Hokkaidokürbisse und eine Kupferpfanne mit gerösteten Kürbiskernen sind auf einem Tisch mit Tischdecke drappiert. | Bild: mauritius images / Natalia Zakhartseva / Alamy

Ali Güngörmüş:

"Wenn ich Kürbiskerne in einer Pfanne röste, bestreue ich die Kerne immer mit etwas Mehl. Durch das Mehl gehen die Kürbiskerne ein wenig auf und bekommen eine angenehmere Konsistenz. Ebenso füge ich eine Prise Zucker dazu. Dadurch karamellisieren die Kerne noch etwas und erhalten einen wunderbaren Geschmack."


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