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Kochtipp Kartoffeln kochen: So werden sie perfekt für den Kartoffelsalat

Schmeckt Ihr Kartoffelsalat fast wie ein Kartoffelbrei? Oder sind die einzelnen Kartoffelscheiben zu fest und noch nicht durch? Mit diesem einfachen Trick wissen Sie genau, wann der Topf mit den Kartoffeln vom Herd muss.

Stand: 30.04.2020 10:01 Uhr | Archiv

Ein Schälchen Kartoffelsalat mit fein geschnittenen roten Zwiebeln und Schnittlauch auf einem Holztisch | Bild: mauritius images / Martin Rettenberger / Alamy

Die richtige Sorte ist entscheidend

Verwenden Sie festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln, die Sie je nach Größe etwa 15-30 Minuten in kochendem Salzwasser mit einem Lorbeerblatt kochen lassen.

Fertig gekocht oder noch warten? Der richtige Garpunkt!

Um zu überprüfen, wann der richtige Garpunkt erreicht ist, stechen Sie mit einem kleinen Küchenmesser in eine Kartoffel.

  • Ziehen Sie die Kartoffel aus dem Kochwasser raus. Bleibt das Messer komplett in der Kartoffel hängen, ist die Kartoffel zu hart und muss noch weiterkochen.
  • Können Sie die Kartoffel kurz anheben und flutscht die Kartoffel wieder ins Wasser, hat die Kartoffel den richtigen Garpunkt für den Kartoffelsalat.
  • Geht das Messer im Kochwasser direkt wieder aus der Kartoffel, ist die Kartoffel zu weich. Versuchen Sie das nächste Mal, eher zu prüfen, ob Ihre Kartoffeln schon fertig sind.

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