BR Fernsehen - Wir in Bayern


17

Tipp von Christian Sauer So wölben sich Fischfilets nicht beim Anbraten

Kennen Sie das? Beim Anbraten von Fischfilets wölben sich die Filets in der Pfanne? Mit einem kleinen Trick von "Wir in Bayern"-Koch Christian Sauer lässt sich das vermeiden.

Stand: 18.06.2020 | Archiv

Lachsfilets werden in einer Pfanne angebraten. | Bild: mauritius images / Foodanddrinkphotos

Christian Sauer

"Damit sich Fischfilets beim Anbraten nicht wölben, geben Sie die Filets in die kalte Pfanne und erhitzen Sie die Pfanne erst mit den Filets darin. Braten Sie die Fischfilets immer zuerst von der Hautseite stark an und reduzieren Sie dann deutlich die Hitze.

Natürlich können Sie die Fischfilets auch zweimal einschneiden. Das Einschneiden verhindert ebenfalls, dass sich Fischfilets beim Anbraten wölben. Allerdings ist das Einschneiden bei dünnen Filets schwierig."


17