BR Fernsehen - Wir in Bayern


28

Tipp von Ali Entenbrust resch und saftig - so macht es unser Sternekoch

Wie gelingt eine krosse Haut bei der Ente und wie bleibt das Fleisch zart und saftig? Sternekoch Ali Güngörmüş erklärt, worauf es beim Braten von Entenbrüsten ankommt.

Stand: 20.12.2021 | Archiv

Entenbrust mit Chmapignons und Perlzwiebeln von oben fotografiert auf einem blauen kleinen Teller | Bild: Wir in Bayern

Ali Güngörmüş

"Ich entferne als Erstes immer die Sehnen des Entenfleischs und schneide die Haut rautenförmig ein. Entenbrüste oder eine ganze Ente sollten Sie nur salzen, aber niemals außen pfeffern, denn der Pfeffer würde nur verbrannt schmecken.

Wichtig ist auch, die Entenbrüste anfangs nicht zu stark anzubraten. Nach dem Anbraten in der Pfanne sollten die Entenbrüste auf einem Rost im Ofen weitergaren. Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie es aus dem Ofen. Warten Sie aber unbedingt zwei, drei Minuten, bevor Sie das Fleisch in dicke Scheiben schneiden, damit der Fleischsaft nicht ausläuft."


28