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Wir in Bayern | Rezept Brotsuppe mit Weißwurst-Piccata

Andreas Geitl hat eine gute Idee, wie Sie altes, trockenes Brot raffiniert verwenden können. Bereiten Sie es für eine aromatische Brotsuppe zu. Dazu gibt es "Piccata con Weißwurst". Ein Rezept der Reihe "Raffiniert Reste kochen".

Stand: 11.11.2022 | Archiv

Brotsuppe mit Weißwurst-Piccata Format: PDF Größe: 2,96 MB

Rezept für 4-6 Personen

Brot

  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. 150 g Schwarzbrot oder Mischbrot (vom Vortag), klein gerissen
  • 30 g Butter

Zubereitung
Pfanne mit Knoblauch ausreiben. Gerissene Brotscheiben mit Butter darin langsam rösten.

Tipp

Bitte denken Sie daran, Brot quillt, also bitte nicht zu viel verwenden. Gerissen meint: nicht zu schön und nicht zu gleichmäßig zerkleinert.

Suppe

  • 100 g Zwiebeln, geschält, in nicht zu kleine Würfel geschnitten
  • 20 g Butterschmalz
  • 150 g Karotten, geschält, in Scheiben von ca. 0,5 cm
  • 150 g Sellerie, geschält, in Würfel von 1 cm
  • 300 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt in ca. 1,5 cm
  • 50 g Lauch, zerkleinert, ca. 1,5 cm
  • 2000 ml gute Rindsbrühe (Brühwürfel zur Not)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL getrockneter Majoran

Zubereitung
Zwiebeln in Butterschmalz gut anbraten. Brühe zugießen. Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lorbeerblätter zugeben und während etwa 20 Minuten gar kochen. Zuletzt den Lauch zugeben und noch eine Minute mit garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und getrocknetem Majoran würzen.

Tipp

Für Vegetarier kann man auch Gemüsebrühe verwenden. Und dann eine andere Beilage wählen oder die Suppe ohne Einlage essen.

Weißwurst-Piccata

  • 6 Weißwürste (auch schon mal erwärmte gehen gut)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL scharfer Senf
  • 50 g Mehl
  • 3-4 Eier
  • 1 EL Semmelbrösel
  • ca. 50 g geriebene Hartkäse-Reste
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 EL frische Kräuter der Jahreszeit, klein geschnitten

Zubereitung
Die Eier aufschlagen und aus geriebenem Käse und Semmelbröseln eine dickliche Masse herstellen. Diese salzen und pfeffern. Weißwürste häuten und jede Wurst in jeweils 4-5 Scheiben schneiden. Würste salzen, gut pfeffern und mit Senf marinieren. Danach die Weißwurstscheiben durch die Eimasse ziehen und in Butterschmalz von beiden Seiten ausbraten.

Und

  • frische Kräuter der Saison

Anrichten
Geröstetes Brot und Weißwurst-Piccata im Suppenteller verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Andreas Geitl!


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