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Wir in Bayern | Rezept Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Wolfgang Link: Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle.

Stand: 23.04.2021 10:56 Uhr | Archiv

Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle | Bild: BR

Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle Format: PDF Größe: 168,47 KB

Rezept für 4 Personen

Erbsen-Creme mit geräucherter Forelle

  • 180 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, klein geschnitten
  • 50 g Feta, grob zerkrümelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

Garnitur

  • 1 EL Erbsen (während Zubereitung beiseitegelegt)
  • 50 g geräucherte Forelle, in Stücke zerbröselt
  • etwas Rucola

Zubereitung
Gefrorene Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und ca. 3 Min. ziehen lassen. Dann abtropfen lassen und einen Esslöffel davon zur Seite stellen. Restliche Erbsen, Lauchzwiebeln, Feta, Zitronensaft, und Olivenöl mit Stabmixer pürieren. Zwei bis drei Esslöffel Wasser zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Brot damit bestreichen, mit dem Erbsen-Forelle-Topping bestreuen und mit Rucola dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Wolfgang Link!