BR Fernsehen - Wir in Bayern


16

Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Aufstrich mit Kapern

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Michaela Hager: Bärlauch-Aufstrich mit Kapern.

Stand: 23.04.2021 10:54 Uhr | Archiv

Bärlauch-Aufstrich mit Kapern | Bild: BR

Bärlauch-Aufstrich mit Kapern Format: PDF Größe: 182,77 KB

Rezept für 4 Personen

Bärlauch-Aufstrich mit Kapern

  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Frischkäse
  • ½ Zwiebel, geschält, fein geschnitten (rot oder weiß)
  • etwas scharfes Paprikapulver
  • etwas Rosenpaprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kapern, fein gehackt (nach Geschmack)

Garnitur

  • 1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Kapern
  • rote Zwiebelringe

Zubereitung
Butter schaumig schlagen. Paprikapulver, Zwiebel und Frischkäse untermischen und mit dem Rührgerät verrühren. Die fein gehackten Kapern unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken - dabei beachten, dass die Kapern auch Salz mitbringen. Brot damit bestreichen und mit Bärlauch, Zwiebelringen und Kapern garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Michaela Hager!


16