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Kochtipp So verlängern Sie die Bärlauch-Saison

Die Bärlauch-Saison endet jetzt im Mai, da die Blätter stark an Aroma verlieren. Brigitte Berghammer-Hunger zeigt, wie Sie Bärlauch am besten einfrieren, um noch länger etwas von dem würzigen Kraut zu haben.

Stand: 19.04.2024 | Archiv

Eiswürfel aus gehacktem Bärlauch und im Hintergrund ein Eiswürfelbehälter mit gehacktem Bärlauch | Bild: 	mauritius images / Elena Schweitzer / Alamy / Alamy Stock Photos

Spitzenköchin Brigitte Berghammer-Hunger

Zutaten

  • 150 g Bärlauch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 2 g Salz

Zubereitung
Bärlauch putzen und von groben Stielen befreien. In grobe Streifen schneiden. Im Mixer mit Öl und Salz fein mixen. Sie können das Bärlauchpüree zur Weiterverarbeitung verwenden oder in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Die Eiswürfel sind mehrere Monate haltbar.


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