BR Fernsehen - Wir in Bayern


54

Rezept Last-Minute-Weihnachtsgeschenk aus der Küche: Raclettegewürz

Wer auf die Schnelle noch ein Weihnachtsgeschenk braucht, für den ist das Raclettegewürz von Ernährungsexpertin Jutta Löbert genau richtig. Es schmeckt sowohl auf Raclette, als auch auf Kartoffel-Käse-Aufläufen.

Stand: 22.12.2023 | Archiv

Raclette mit Käse | Bild: mauritius images / Beats / Alamy / Alamy Stock Photos

Raclettegewürz

Zutaten (für 2 Gläschen à 100 g):

  • 15 g getrocknete Zwiebeln/Röstzwiebeln
  • 2 g Muskatnuss
  • 5 g Thymian
  • 50 g Paprikapulver, süß
  • 9 g schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • Oregano oder Chili (nach Belieben)

Zubereitung
Die Zwiebeln mit dem Thymian nicht zu fein mahlen und mit den restlichen Gewürzen mischen. Je nach Geschmack kann noch Oregano oder etwas Chili beigemischt werden.

Anwendung
Die Mischung schmeckt auf frisch geschmolzenem Raclettekäse oder auf Kartoffel-Käse-Aufläufen.

Frohe Weihnachten und viel Freude beim Verschenken wünschen Jutta Löbert und "Wir in Bayern"!


54