Weihnachtsplätzchen Weihnachtswunder
Zutaten
- 220 g weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- Einen Viertel Teelöffel Salz
- 320 g Mehl
- 200 g gehackte Pecannüsse (ungesalzen)
- Himbeermarmelade
Und so geht's
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelb, Aroma, Salz und Mehl unter die Butter-Zuckermasse rühren.
Backofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen (2,5 cm Durchmesser). Mit verquirltem Eiweiß bepinseln und in den gehackten Nüssen wälzen. Die Bällchen im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In die Mitte der Bällchen eine Vertiefung drücken und mit Himbeermarmelade füllen. Plätzchen bei 180°C auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rezept von Eileen Köhler-Morales