Themen - Rezepte


13

Weihnachtsplätzchen Weihnachtswunder

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 220 g weiche Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • Einen Viertel Teelöffel Salz
  • 320 g Mehl
  • 200 g gehackte Pecannüsse (ungesalzen)
  • Himbeermarmelade

Und so geht's

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelb, Aroma, Salz und Mehl unter die Butter-Zuckermasse rühren.

Backofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen (2,5 cm Durchmesser). Mit verquirltem Eiweiß bepinseln und in den gehackten Nüssen wälzen. Die Bällchen im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In die Mitte der Bällchen eine Vertiefung drücken und mit Himbeermarmelade füllen. Plätzchen bei 180°C auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Rezept von Eileen Köhler-Morales


13