Bildrechte: picture alliance / Newscom

Tennisprofi Alexander Zverev

Zverev steht im Tennis-ATP-Finale von Washington

Tennisprofi Alexander Zverev ist beim ATP-Turnier in Washington erneut ins Finale eingezogen. Der Titelverteidiger setzte sich im Halbfinale gegen den Griechen Stefanos Tsitsipas durch. Im Endspiel trifft er auf den Australier Alex De Minaur.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Ein Halbfinale der Youngsters in Wahsington D.C., in dem Deutschlands bester Tennisprofi mit 21 Jahren der älteste Teilnehmer war: Zverev gewann mit 6:2 und 6:4 gegen den erst 19-jährigen Tsitsipas. Im zweiten Halbfinale setzte sich der 19-jährige Alex de Minaur mit 5:7, 7:6 (8:6), 6:4 gegen den 20-jährigen Russen Andrej Rublew durch.

"Dass ich der älteste Halbfinalist in dieser Woche bin, zeigt, dass die Spieler unserer 'NextGen' unglaublich Tennis spielen. Alle kommen nach vorne - und wir alle können bei großen Turnieren weit kommen." Alexander Zverev

Neunter ATP-Titel möglich

Zverev steht zum 14. Mal in einem Endspiel auf der ATP-Tour, achtmal verließ er den Platz bislang als Sieger. In diesem Jahr gewann die Nummer drei der Welt in München und Madrid, in Miami und Rom scheiterte er jeweils an seinem Endspielgegner.

Vorbereitung für die US Open

Zverev zeigt beim Hartplatz-Turnier in Washington, dass die Wimbledon-Enttäuschung längst vergessen ist - der gebürtige Hamburger nimmt weiter Schwung auf für die bevorstehenden US Open.