Bildrechte: Media Cover Image

BR24_3

Europa League: Marseille im Finale gegen Atlético

Die Finalisten für das Europa-League-Finale am 16. Mai in Lyon stehen fest: Atlético Madrid und Olympique Marseille kämpfen um den Pokal. Marseille setzte sich gegen RB Salzburg, Madrid gegen den FC Arsenal durch.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Atlético Madrid und Olympique Marseille sind ins Finale der Europa League eingezogen. Die Spanier gewannen am Donnerstag mit 1:0 (1:0) gegen den FC Arsenal um Fußball-Weltmeister Mesut Özil und qualifizierten sich nach dem 1:1 in London damit wie 2010 und 2012 für das Finale. Diego Costa (45. Minute) erzielte das Siegtor für Madrid, das ohne seinen gesperrten Trainer Diego Simeone auskommen musste.

Wenger bleibt bei den Gunners international ohne Titel

Für Arsenals Coach Arsène Wenger bleibt damit auch die letzte seiner 22 Spielzeiten bei den Gunners international titellos. Madrid trifft im Finale auf Marseille, das gegen Red Bull Salzburg mit einem 1:2 (0:2, 0:0) nach Verlängerung weiterkam. Amadou Haidara (53.) und ein Eigentor von Bouna Sarr (65.) hatten den Österreichern nach dem 0:2 im Hinspiel die Verlängerung beschert, bevor der eingewechselte Rolando (116.) für das entscheidende Tor der Franzosen sorgte.