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Wir in Bayern | Rezept Himbeertorte mit Pistazienmousse

Carola Deichl setzt bei ihrer Torte auf das Zusammenspiel von Pistazien und Himbeeren. Die Harmonie der beiden Zutaten entsteht vor allem durch ein cremiges Himbeer- und Pistazienmousse und einen aromatischen Pistazienbiskuit.

Stand: 20.07.2023 | Archiv

Himbeertorte mit Pistazienmousse Format: PDF Größe: 131,72 KB

Für eine Springform und einen verstellbaren Tortenring mit 26 cm Durchmesser

Pistazienbiskuit

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • 90 g gemahlene Pistazien
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, geschmolzen

Zubereitung
Eier, Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Mehl, Pistazien und Backpulver gleichmäßig vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die geschmolzene Butter langsam einfließen lassen. Die Masse in eine Springform oder Backform mit 26 cm Durchmesser füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Himbeermousse

  • 300 g Himbeerpüree/pürierte Himbeeren
  • 160 g weiße Kuvertüre, gehackt
  • 4 Blatt Gelatine, nach Packungsanweisung aufgelöst
  • 230 g geschlagene Sahne

Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Himbeerpüree erhitzen, über die Kuvertüre geben und diese darin auflösen. Die ausgedrückte Gelatine ebenfalls zugeben und auflösen. Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterziehen.

Tipp

Himbeerpüree sind pürierte Himbeeren. Wer mag, kann die Himbeeren passieren, dann benötigt man ca. 400 g Himbeeren, um 300 g zu erhalten. Das Passieren ist aber nicht zwingend erforderlich.

Pistazienmousse

  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Pistazienmus, gekauft
  • 7,5 Blatt Gelatine, nach Packungsanweisung auflösen
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 450 g geschlagene Sahne 

Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Sahne zusammen erhitzen. Pistazienmus einrühren. Kuvertüre zugeben und darin auflösen. Die ausgedrückte Gelatine ebenfalls zugeben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben.

Und

  • ca. 300-400 g Himbeeren

Fertigstellen
Den Biskuit mit einem verstellbaren Tortenring umstellen. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen - der Boden muss nicht vollständig bedeckt sein. Die Himbeermousse zwischen den Himbeeren verteilen. Ca. 15 Minuten leicht im Kühlschrank anziehen lassen. Die Pistazienmousse darauf verteilen. Dann zwei Stunden kühl stellen.

Anrichten
Die Torte aus dem Ring schneiden und nach Belieben dekorieren.

Carola Deichl wünscht viel Spaß beim Nachbacken!


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