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Backtipp Hilfe, mein Mürbteig bröselt beim Ausrollen!

Klebt ein Mürbteig beim Ausrollen, kann man die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl bestäuben. Ist der Teig aber zu trocken und bröselig beim Ausrollen, nimmt Konditormeister Sepp Schwalber eine ganz bestimmte Zutat.

Stand: 17.02.2023 | Archiv

Auf einem dunklen Holztisch steht eine silberne Schüssel mit einem rohen Mürbteigkloß; daneben liegt ein dunkelblaues Küchentuch. | Bild: mauritius images / TPP / Natasha Breen

Sepp Schwalber

"Mürbteig wird bröselig und lässt sich nicht mehr ausrollen, wenn er zu lange geknetet wurde. Wir Konditorinnen und Konditoren sagen dann, dass der Teig brandig ist. Was hilft, ist, etwas Eiweiß in die Mürbteigmasse zu kneten. Dann lässt sich der Mürbteig wieder gut ausrollen."


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