BR Fernsehen - Wir in Bayern


72

Kochtipp So werden Ihre Ofenkartoffeln richtig kross

Egal, ob Sie Kartoffel-Wedges oder Pommes frites im Backofen selber machen, mit einem einfachen Trick werden die Kartoffelstäbchen auch ohne Fritteuse richtig knusprig.

Stand: 13.11.2020 | Archiv

Kartoffel-Wedges in einer Schale mit frischem Rosmarin und einem kleinen Schälchen Salz daneben | Bild: mauritius images / Olena Danileiko / Alamy

Kochtipp

Schälen Sie die Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochend) und schneiden Sie sie in die gewünschte Form (Pommes oder Wedges). Füllen Sie eine Schüssel mit Wasser und geben Sie die Kartoffelstifte für 20 Minuten ins Wasser.

Dadurch wird den Kartoffeln Stärke entzogen und die Kartoffeln werden besonders knusprig. Danach können Sie die Wedges oder Pommes wie gewohnt mit Speiseöl vermengen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.


72