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Kochtipp So werden Süßkartoffelpommes besonders knusprig

Bratkartoffeln sind ein echter Klassiker und eigentlich nicht schwer zuzubereiten. Damit sie besonders knusprig werden, Geschmack haben und goldgelb glänzen, sollten Sie beim Kochen ein paar Tipps beachten.

Stand: 07.10.2020 | Archiv

Bratkartoffeln und Salat mit Kräuterdip | Bild: mauritius images / Pitopia / Liz Collet

Bürsten Sie die Kartoffeln (mit Schale) bereits am Vortag gründlich ab, kochen Sie sie und stellen Sie die Kartoffeln in den Kühlschrank. Pellen Sie die Kartoffeln am nächsten Tag und schneiden Sie sie in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben.

Trocknen Sie die Kartoffeln mit Küchenpapier ab und bestreuen Sie die Kartoffeln vor dem Braten mit etwas Mehl, dann werden sie noch knuspriger.

Braten Sie die Kartoffelscheiben bei starker Hitze an.

Wenden Sie die Kartoffelscheiben erst, wenn sie von einer Seite schön braun gebraten sind.

Würzen Sie die Kartoffelscheiben mit Salz und einer Prise Zucker. Der Zucker macht die Bratkartoffeln nochmals schön kross.


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