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Backtipp Das sind die Tricks für einen saftigen Zwetschgendatschi

Jetzt ist Zeit für Zwetschgendatschi. Süß und saftig sollte er sein. Konditormeister Sepp Schwalber hat ein paar Tipps, wie die Zwetschgen auf Ihrem Datschi besonders aromatisch schmecken und der Hefeteig-Boden nicht durchweicht.

Stand: 01.10.2020 | Archiv

Ein Stück Zwetschgendatschi mit Sahne auf einem weißen Teller | Bild: mauritius images / Pitopia / Rebel

Konditormeister Sepp Schwalber

"Entpuppen sich Zwetschgen als sauer, können Sie vor dem Backen ein Gemisch aus Zimt-Zucker auf den Teig geben. Das nimmt die Säure der Zwetschgen etwas raus.

Damit der Hefeteig gleichmäßig backt, stechen Sie mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen in den Teig. Und falls Sie verhindern möchten, dass Ihr Teig zu matschig wird, streuen Sie bei einem Backblech etwa 4 EL gemahlene Mandeln auf den Teig."


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