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Backtipp Wann backe ich mit Ober- und Unterhitze und wann mit Umluft?

Konditormeister Martin Rößler erklärt, wann er und sein Team Ober- und Unterhitze bzw. Umluft beim Backen verwenden und bei welcher Einstellung Ihre Pizza besonders knusprig wird.

Stand: 21.02.2024 | Archiv

Selbst gemachte Pizza Margherita auf einem Backblech mit Backpapier | Bild: mauritius images / Vi Sin / Alamy

Konditormeister Martin Rößler

"Wir backen in unserer Konditorei alles mit Ober- und Unterhitze.

Bei folgenden Kuchen und Plätzchen ist allerdings Umluft geeignet:

  • Streuselkuchen
  • Baiserkuchen
  • Käsekuchen
  • Wenn Sie mehrere Bleche mit Plätzchen gleichzeitig backen möchten.

Auch Pizzen werden mit Umluft oft knuspriger.

Ist beim Rezept nur Ober-/Unterhitze angegeben, Sie möchten aber Umluft verwenden, dann ziehen Sie einfach ungefähr 20 Grad ab und lassen den Kuchen oder das Gericht ein bisschen kürzer im Ofen."


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