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Backtipp Welcher Ahornsirup ist der richtige?

Ahornsirup gibt es zu Pfannkuchen, er wird zum Verfeinern von Soßen, Marinaden oder zum Backen verwendet. Doch nicht jeder Ahornsirup passt zu jeder Speise. Konditorin Carola Deichl erklärt, welchen Ahornsirup sie verwendet.

Stand: 22.09.2022 | Archiv

Drei Pancakes mit Heidelbeermus darauf auf einem weißen Teller; daneben ein kleines weißes Schälchen mit Ahornsirup | Bild: mauritius images / Luke Carre / Alamy / Alamy Stock Photos

Carola Deichl

"Auf Ahornsirup-Flaschen ist immer ein Qualitätsgrad angegeben. Die Qualitätsunterschiede hängen vom Erntezeitpunkt des Ahornsirups ab und werden in den Graden A bis D angegeben. Am Anfang der Ernte erhält der Sirup Grad A, ist bernsteinfarben, hell und schmeckt sehr mild. In der Mitte der Ernte bekommt er Grad C und schmeckt dann karamellig, würzig. Ich persönlich verwende zum Backen Ahornsirup mit Grad C, auf Pfannkuchen, Pancakes oder Desserts würde ich Ahornsirup mit Grad A bevorzugen."


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