BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Vorspeise Sandra Stürmer Vesperbreddla mit Ziegenkäsevariationen, Ziegenbratwurst & Wildkräuterstangerl

Die Vorspeise von Sandra Stürmer aus Mittelfranken: Ein Vesperbreddla mit Ziegenkäsekreationen. Hier finden Sie das Rezept.

Stand: 20.10.2022

Vorspeise von Sandra Stürmer: Vesperbreddla mit hofeigenen Ziegenkäsekreationen | Bild: BR/megaherz gmbh

Für 4 Personen

Zutaten für 1 Versperbreddla:

  • 4 Scheiben von 2 Sorten Ziegenweichkäse
  • 3 Sorten Ziegenfrischkäse
  • kleine Schälchen für den Frischkäse (Pralinenkapseln)
  • 2 Scheiben Bauernkäse
  • Ziegenbratwurstgehäck
  • Beeren der Saison z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Physalis
  • Gemüse der Saison z.B. Gurken, Tomaten
  • Wildblüten der Saison z.B. Ringelblumen, Borretsch Blüten, Kapuzinerkresse Blüten, Kornblumenblüten

Zubereitung

  1. Die drei verschiedenen Ziegenfrischkäsesorten jeweils zu kleinen Kugeln formen. Die geformten Frischkäsekugeln in Pralinenkapseln geben und auf dem Brett platzieren.
  2. Die insgesamt vier Scheiben Ziegenweichkäse ebenfalls auf dem Brett anrichten.
  3. Die zwei Scheiben des Bauernkäses auf dem Brett nach anrichten.
  4. Ziegenbratwurtsgehäck auf das Brett geben.
  5. Das Gemüse, die Früchte und die Wildblüten in den Lücken verteilen.

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