Vorspeise Sandra Stürmer Vesperbreddla mit Ziegenkäsevariationen, Ziegenbratwurst & Wildkräuterstangerl
Die Vorspeise von Sandra Stürmer aus Mittelfranken: Ein Vesperbreddla mit Ziegenkäsekreationen. Hier finden Sie das Rezept.
Für 4 Personen
Zutaten für 1 Versperbreddla:
- 4 Scheiben von 2 Sorten Ziegenweichkäse
- 3 Sorten Ziegenfrischkäse
- kleine Schälchen für den Frischkäse (Pralinenkapseln)
- 2 Scheiben Bauernkäse
- Ziegenbratwurstgehäck
- Beeren der Saison z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Physalis
- Gemüse der Saison z.B. Gurken, Tomaten
- Wildblüten der Saison z.B. Ringelblumen, Borretsch Blüten, Kapuzinerkresse Blüten, Kornblumenblüten
Zubereitung
- Die drei verschiedenen Ziegenfrischkäsesorten jeweils zu kleinen Kugeln formen. Die geformten Frischkäsekugeln in Pralinenkapseln geben und auf dem Brett platzieren.
- Die insgesamt vier Scheiben Ziegenweichkäse ebenfalls auf dem Brett anrichten.
- Die zwei Scheiben des Bauernkäses auf dem Brett nach anrichten.
- Ziegenbratwurtsgehäck auf das Brett geben.
- Das Gemüse, die Früchte und die Wildblüten in den Lücken verteilen.