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Kochen mit Knospen Fingerfood vom Baum

Stand: 26.03.2022 | Archiv

Wir essen leidenschaftlich gerne Kräuter und Knollen. Blüten, Blätter und Beeren. Und jetzt also auch Knospen…

Karin Greiner, studierte Biologin und Wildpflanzen-Expertin, kocht mit dem Schmidt Max Knospen-Gerichte | Bild: André Goerschel

Altes Wissen Neue Rezepte

Knospenküche ist kein Retro-Trend hipper Großstädter. Das alte Wissen um die Naturkost ist einfach nur in Vergessenheit geraten und wird jetzt wiederentdeckt. Meist stecken in Knospen, Blättern und Früchten mehr Vitamine, Mineralien und Nährstoffe als in Gemüse und Salat aus dem Supermarkt. Karin Greiner packt die Knospen in ein köstliches Menü.

Vorspeise Rüben-Salat mit Knospen-Oxymel

Rüben-Salat mit Knospen-Oxymel | Bild: André Goerschel

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Rübensalat mit Knospen-Oxymel Format: PDF Größe: 6,49 KB

Hauptspeise Buchweizennudeln mit Knospensauce

Hauptspeise: Buchweizennudeln mit Knospensauce | Bild: André Goerschel

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Buchweizennudeln mit Knospensauce Format: PDF Größe: 104,77 KB

Nachspeise Knospen-Eis mit Knospenkeksen

Nachspeise: Knospen-Eis mit Knospen-Keksen | Bild: André Goerschel

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Knospen-Eis mit Knospen-Keksen Format: PDF Größe: 105,01 KB

Kochen mit Knospen wertvolle Tipps

Wer mit Knospen kocht, sollte ein paar grundlegende Dinge beachten. Für alle Gerichte die Knospen sauber verlesen und mit einem weichen Tuch vorsichtig abreiben, um Staub zu entfernen. Große Knospen aus ihren derben Schuppen-Hüllen schälen. Damit all die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, Knospen möglichst erst zum Schluss zugeben und nur mäßig erhitzen.

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