BR Fernsehen

Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus Oberbayern

Franziska Eigner aus Utting am Ammersee mit ihrem selbstgemachten Käse. | Bild: BR/WDR/Melanie Grande

Montag, 07.03.2022
20:15 bis 21:00 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2022

Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee
Zum Auftakt der vierteiligen Reihe geht es an den Ammersee. In Utting treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ihre große Leidenschaft sind die Ziegen. Aus deren Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren großen Traum vom eigenen Hof. Als "Gruß aus der Küche" serviert sie den Landfrauen frisch geräucherte Ammersee-Renke auf Brot. Zum Hauptgang gibt es zweierlei Burger von der Ziege. Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze rundet ihr Menü ab. Neben dem Hofbesuch lädt Franziska zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt den Landfrauen ihren Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma.

4 Teile, wöchentlich

Redaktion: Sonja Kochendörfer