ARD alpha - Campus


0

Prof. Dr. Andrea Büttner Vom Wert des Geruchssinns

Ein Beitrag von: Andrea Roth

Stand: 17.07.2023

Um Videos oder Audios abzuspielen, benötigen Sie einen Browser, der HTML5-Video abspielen kann oder eine aktuelle Version des kostenlosen Adobe Flash Players sowie aktiviertes JavaScript. Symbolbild für Geruchs- und Geschmackssinn mit Campus Talks Logo
Eine Frau riecht waehrend einer Verkostung am Sek bei Griesel & Compagnie - Sekthaus. | Bild: picture alliance / dpa Themendienst | Franziska Gabbert

Das Riechen ist eine der evolutionär ältesten Sinneswahrnehmungen mit denen wir Informationen über unsere Umwelt aufnehmen. Die Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Andrea Büttner zeigt, welche Rolle der Geruch auch heute in unserer visuell und akustisch reizüberfluteten Welt spielt.

Videoqualität

FullHD
H.264
1920x1080px
5 Mbit/s
für > DSL 10000
558 MB
XXL
H.264
1280x720px
3,8 Mbit/s
für > DSL 6000
334 MB
XL
H.264
960x540px
1,6 Mbit/s
für > DSL 2000
152 MB
L
H.264
640x360px
1,2 Mbit/s
für > DSL 1500
92 MB
S
H.264
480x270px
370 Kbit/s
für UMTS
27 MB

Benutzerhinweis

Klicken Sie auf den dunklen Button (mit der Qualitätsangabe: FullHD, XXL, XL, L, M, S, XS), um die Datei zu öffnen oder herunterzuladen. Mit der rechten Maustaste können Sie die Datei auf Ihrem Computer speichern. Mit der linken Maustaste können Sie das Video direkt ansehen bzw. das Audio anhören, wenn Ihr Browser über das entsprechende Abspiel-Plugin verfügt.


0