BR Fernsehen - Wir in Bayern


114

Tipp von Michaela Hager Mit dieser Zutat bekommt Ihr Risotto auch ohne Wein einen herrlichen Geschmack

Risottofans kennen es: Zuerst werden Zwiebeln mit dem Risottoreis glasig gedünstet und dann mit Weißwein abgelöscht. Möchten Sie keinen Weißwein verwenden, sollten Sie folgende Zutat dazugeben, denn sie bringt viel Geschmack.

Stand: 05.02.2021 | Archiv

Ein Topf von oben fotografiert mit Risottoreis, Hähnchen, Mais und Limettenstücken auf einem türkisfarbenen Tablett, daneben ein brauner Holzlöffel und ein Holzbrettchen mit Limetten und klein geschnittener Petersilie | Bild: mauritius images / foodcollection

Michaela Hager:

"Wenn ich die Zwiebeln und den Reis glasig angedünstet habe und das Ganze nicht mit Weißwein ablöschen möchte, dann kann ich den Wein auch durch Zitronen- oder Limettensaft ersetzen. Wichtig ist nur, dass ich etwas Säure in das Risotto gebe, denn sie gibt viel Geschmack und ist als Gegenpart zur Butter oder zum Käse wichtig."


114