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Kochtipp Konfieren: So wird Ihr Gänsebraten und anderes Fleisch besonders zart

Diana Burkel konfiert eine Gänsekeule. Bei dieser Garmethode wird das Geflügel schonend in Gänse- oder Butterschmalz gegart. Das Ergebnis ist ein besonders saftiges und zartes Fleisch, das mehrere Wochen haltbar ist.

Stand: 08.11.2019 | Archiv

Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße | Bild: BR

Unter Konfieren versteht man eine Garmethode, bei der Geflügel und Fleisch schonend in Fett gegart werden. Das Fleisch ist dabei vollkommen von Fett bedeckt.

Diana Burkel hat ein Rezept für eine konfierte Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße.

Dafür reibt sie die Gänsekeulen mit den Gewürzen ein und lässt sie über Nacht einwirken. Das Besondere ist dabei, dass sie 1-1,5 kg Gänseschmalz (alternativ: Butterschmalz) in einem Bräter langsam schmelzen lässt, Zwiebel und Knoblauch zugibt, dann die Gänsekeulen einlegt. Das Fleisch ist dabei komplett vom Fett umgeben und wird bei 120 Grad mindestens 3 Stunden schonend gegart. Das Ergebnis ist ein sehr zartes und aromatisches Fleisch, das mehrere Wochen lang haltbar ist.


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