BR Fernsehen - Landfrauenküche


21

Vorspeise Mathilde Falter-Weiderer Gartensalat mit Himbeer-Frischkäse-Nocken auf Baguette

Stand: 27.09.2019 | Archiv

Die Vorspeise: Gartensalat mit Himbeer-Frischkäse-Nocken auf Baguette. | Bild: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier

Für 4 Personen

Zutaten Nocken

  • 150 g Frischkäse natur
  • ca. 150 g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 Minzblätter

Zubereitung Nocken

Zuerst die Himbeeren passieren, damit die Sauce keine Kerne enthält. Danach die Himbeersauce nach und nach unter den Frischkäse heben. Der Mix sollte nicht zu flüssig werden, sonst kann man keine Nocken abstechen.
Mit Zitronen-und Orangenabrieb abschmecken und mit den gehackten Minzblättern verfeinern. Nocken mit 2 Teelöffeln abstechen.

Zutaten Gartensalat

  • Verschiedene Blattsalate (Lollo Rosso, Kopfsalat, Rucola)
  • 1 Gurke
  • 1 Paprikaschote
  • 6 Radieschen
  • 10 Cocktailtomaten

Für das Dressing

  • 80 ml Himbeeressig
  • 10 g Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL Himbeersauce (passiert)

21