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Rezepte nach Kategorien Fisch und Meeresfrüchte

Fisch enthält viel Omega-3-Fettsäuren und sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Unsere Sterneköche haben außergewöhnliche Rezepte für Sie zusammengestellt.

Stand: 02.06.2017 | Archiv

Rezepte "Fisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Apfel-Rollmöpse mit roten Feigen-Zwiebeln und Kräuter-Spaghetti | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Apfel-Rollmöpse mit roten Feigen-Zwiebeln und Kräuter-Spaghetti

Für Andreas Geitl haben sich unsere diesmal Zuschauerinnen und Zuschauer mehr oder weniger schwierige Zutatenkombinationen ausgedacht. Für Spannung ist also gesorgt, sowohl beim Koch als auch beim Publikum. [mehr]


Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ceviche von Chiemseefischen mit Sesamkartoffeln und Mango

Werner Koslowski zaubert ein bayerisches Fischtatar mit lateinamerikanisch-asiatischer Note. Das nennt man moderne Fusionsküche. Mango und Koriander geben dem Cevichetatar aromatische Frische. Perfekt dazu passen Sesamkartoffeln. [mehr]


Fisch vom Rost im Bouillabaisse-Sud | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Fisch vom Rost im Bouillabaisse-Sud

Für Fans von gegrilltem Fisch hat Andreas Geitl ein besonderes Rezept: Er grillt Zander, Saibling oder anderes Fischfilet und serviert es im Bouillabaisse-Sud. So gelingt ihm eine harmonische bayerisch-südfranzösische Kombination. [mehr]


Sommerlicher Fischsalat mit Knoblauchbaguette | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Sommerlicher Fischsalat mit Knoblauchbaguette

Wenn Franzisca Jacobs an ihre Kindheit, an die ersten warmen Abende im Jahr denkt, dann erinnert sie auch den Fischsalat ihres Papas. Fischfilets, Oktopus und Garnelen mit Knoblauchbaguette, ein schnelles, feines Sommergericht. [mehr]


Fischsuppe mit Rouille und Croûtons | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Fischsuppe mit Rouille und Croûtons

Oh là là, Franzisca Jacobs bringt französisches Flair in unsere Küche. Ihre Fischsuppe mit Croûtons und würziger Rouille besticht durch einen unvergleichlichen Geschmack und überzeugt jeden Suppenkasper. Merci bien! [mehr]


Gebeizte Forelle mit gebratenem Rettich | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Gebeizte Forelle mit gebratenem Rettich

Eine Forelle selbst zu beizen, ist sehr viel leichter als Sie denken. Diana Burkel schneidet die Filets in dünne Scheiben und mariniert sie in süß-scharfer Beize. Und jetzt der Clou: in 5 Minuten sind sie fertig gebeizt. [mehr]


Gebratene Steckerl-Forelle mit Weißkohl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gebratene Steckerl-Forelle mit Weißkohl

"Steckerlfisch" in der heimischen Küche zubereiten - Wolfgang Link macht's möglich! Sein Zubereitungsvorschlag: Streifen von Forellenfilets auf einen Holzspieß stecken, mit einer Nuss-Dill-Panade versehen und in der Pfanne braten. [mehr]


Forelle vom Grill mit Zitronengrasfüllung | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Forelle vom Grill mit Zitronengrasfüllung

Es ist Grillsaison und Alfred Fahr favorisiert Fisch auf dem Rost! Und zwar Forelle mit einer Zitronengrasfüllung und dazu gibt es Kartoffelschiffchen mit Kräuterschmand. Fisch und Schiff, das passt doch sehr gut, ahoi Alfred! [mehr]


Forellenfilets mit Avocado-Creme und Tomaten | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Forellenfilets mit Avocado-Creme und Tomaten

Auch Michaela Hager muss an Ruhetagen ihres Wirtshauses oft ihre Familie mit schneller Küche versorgen. Eines ihrer Lieblingsrezepte, das dann auf den Tisch kommt: Forellenfilets auf Avocado-Creme mit geschmolzenen Tomaten. [mehr]


Gebratene Forellenfilets auf Frühlingsbeet | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Gebratene Forellenfilets auf Frühlingsbeet

An den Ruhetagen ihres Wirtshauses muss Michaela Hager die Familie oft mit schneller Küche versorgen. Eines ihrer Lieblingsrezepte ist dann: Gebratene Forellenfilets mit Lauch, Champignons, Kirschtomaten und Dill-Sauerrahm-Dip. [mehr]


Frühlingsspinat mit Lachsnocken und Radieschen-Chips | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Frühlingsspinat mit Lachsnocken und Radieschen-Chips

Wolfgang Link möchte Ihnen Lust auf leichte Frühlingsküche machen. Er kombiniert frischen Spinat mit Räucherlachsnocken und knackigen Radieschen-Chips. Wirklich keine schwere Kost, weder in der Zubereitung, noch beim Genuss. [mehr]


Garnelen-Törtchen mit Sahne-Dill-Nudeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Garnelen-Törtchen mit Sahne-Dill-Nudeln

Alfred Fahr kombiniert Garnelen und Fischfilet auf eine ganz besondere Art: als Törtchen! Begleitet von Rahm-Dill-Nudeln ist dieser Rezeptvorschlag nicht nur ein Augenschmaus. [mehr]


Geschmorter Fenchel mit Seeteufel-Medaillons | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorter Fenchel mit Seeteufel-Medaillons

Eine Schönheit ist der Seeteufel nicht, aber sein grätenloses, festes Fleisch macht ihn bei Fischfans so beliebt. Michaela Hager brät ihn in Form von Medaillons und serviert dazu geschmorten Fenchel und Kerbelkartoffeln. [mehr]


Gebackener Gewürzkarpfen mit Selleriesalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Gebackener Gewürzkarpfen mit Selleriesalat

Ein besonders aromatisches Karpfenrezept präsentiert Diana Burkel. Der fränkische Fisch wird zuerst in Gewürzen mariniert, dann paniert und goldgelb ausgebacken. Dazu gibt's lauwarmen Selleriesalat und Rote-Bete-Kren-Schmand. [mehr]


Gnocchi mit Garnelen und Schinkenchips | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Gnocchi mit Garnelen und Schinkenchips

Mit Schmankerlköchin Michaela Hager machen wir einen Ausflug in die italienische Küche. Wir erfahren, wie Gnocchi unkompliziert gelingen, und wie sowohl Garnelen als auch Schinkenchips dieses Rezept gekonnt abrunden. [mehr]


Heringssalat mit Austernpilzschnitzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Heringssalat mit Austernpilzschnitzeln

Wolfgang Link hat ein schmackhaftes Rezept, wenn es nach der Arbeit in der Küche mal schnell gehen muss: Heringssalat mit Austernpilzschnitzeln. [mehr]


Winterkabeljau mit Grünkohl und Blutorange | Bild: BR zum Artikel Rezept von Anton Schmaus Winterkabeljau mit Grünkohl und Blutorange

Kennen Sie Winterkabeljau bzw. Skrei? Anton Schmaus dämpft den Saisonfisch mit dem festen, fettarmen Fleisch vorsichtig und serviert ihn mit einem ungewöhnlichem Duett: Grünkohl und Blutorangensoße. [mehr]


Kabeljau auf Vanille-Kohlrabi und Trauben | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kabeljau auf Vanille-Kohlrabi und Trauben

Allein schon die Idee Kabeljau mit Kohlrabi zu kombinieren zeigt, dass Andreas Geitl wieder in seinem "Kreativlabor" war. Noch ein Beweis gefällig: Ergänzt wird das Duett mit Chili-Weintrauben. Viel Originalität in einem Rezept! [mehr]


Gebratener Kabeljau mit Chicorée | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Gebratener Kabeljau mit Chicorée

Alexander Huber überrascht Sie mit geschmackvoller Vielfalt. Unser Sternekoch arrangiert gebratenen Kabeljau mit einem Orangen-Kreuzkümmel-Fond, Chicorée und Topfennockerl. Ein Aromenfestival für die kalte Jahreszeit! [mehr]


Karpfenfilet mit lila Kartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Karpfenfilet mit lila Kartoffelsalat

Die Karpfensaison hat begonnen und da hat unser Mittelfranke Wolfgang Link natürlich sofort ein Rezept parat: panierte Karpfenfilets mit einem Salat aus lila Kartoffeln, deren fein-nussiges Aroma gut mit dem Fisch harmoniert. [mehr]


Lachs mit Frischkäse-Dattel-Creme | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Lachs mit Frischkäse-Dattel-Creme

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche spontan ein Gericht kreieren müssen. Anton Schmaus hat aus den Zutaten eines Korbes Lachs mit einer Frischkäse-Dattel-Creme gekocht. [mehr]


Seelachs mit gratinierten Aprikosen und Zucchini | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Seelachs mit gratinierten Aprikosen und Zucchini

Schon zum vierten Mal freute sich Wolfgang darauf, aus vier zunächst unbekannten Zutaten ein Gericht zu kreieren. Diesmal wurde aus dem Korb der Zuschauer: Kräuter-Seelachsfilets mit gratinierten Aprikosen und Zucchini-Spaghetti [mehr]


Rote-Bete-Carpaccio, Wirsingfleckerl, Kartoffelkrusterl und Meerrettichforelle | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichforelle

Sie haben vier Zutaten ausgewählt, aus denen unser Koch Andreas Geitl ein raffiniertes und köstliches Gericht zubereitet hat: Meerrettich-Rauchforelle mit Rote Bete-Carpaccio, Kartoffelkrustl und gerösteten Wirsingfleckerln. [mehr]


Wolfsbarschfilet mit Ingwerschmelz auf Grünkohlsalat mit Grapefruit | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Wolfsbarschfilet mit Ingwerschmelz auf Grünkohlsalat mit Grapefruit

Aus Wolfsbarsch, Ingwer, Grünkohl und Grapefruit spontan ein Gericht kreieren? Keine leichte Aufgabe für Alfred Fahr, denn erst zu Beginn der Sendung erloste er sich seine Zutaten-Kombination in der Küchenlotterie. [mehr]


Kürbispflanzerl mit Räucherlachs | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Kürbispflanzerl mit Räucherlachs

Kürbis, Haferflocken und Gewürze wie Muskat, Curry und Zimt sind die Zutaten von Franzisca Jacobs raffinierter Pflanzerlvariante. Dazu passen eine Kräutercreme mit Zitrone, Feldsalat und Räucherlachs. [mehr]


Lachs mit Orangenspargel und Hollandaise-Espuma | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Lachs mit Orangenspargel und Hollandaise-Espuma

Grünen Spargel kombiniert Werner Koslowski mit einem eher ungewöhnlichen Aroma: Orangengeschmack. Dieses fruchtig-elegante Duett ergänzt Werner mit einem Hollandaise-Schaum und gebratenem Lachs. [mehr]


Lachs mit Erbsen und Minze | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Lachs mit Erbsen und Minze

Diana Burkel hat sich für die Zubereitung ihrer Lachsfilets etwas Neues einfallen lassen: Sie "lackiert" den Fisch! Und am Ende werden die Filets kurz in Sojasoße und Ahornsirup angebraten. Ein Gewinn für Optik und Geschmack. [mehr]


Lachs-Burger mit Kapern-Mayonnaise | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Jürgens Lachsburger mit Kapern-Mayonnaise

Lust auf "Fast Food" vom Drei-Sterne-Koch? Christian Jürgens widmet sich der "schnellen Küche" und präsentiert seinen Lachsburger mit Kapern-Mayonnaise. Vergessen Sie alle "Hamburger", Fischburger von Christian sind jetzt "hip". [mehr]


Lachsforelle mit grüner Soße und schwarzer Quinoa | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Lachsforelle mit grüner Soße und schwarzer Quinoa

Nicht nur die Inkas liebten Quinoa, auch Alexander Huber ist großer Fan des hirsegroßen Samens. Unser Sternekoch serviert ihn frühlingsfrisch mit Lachsforellenfilets, grüner Soße und geschmolzenen Tomaten. [mehr]


Gebratene Lachsforelle mit Mango-Vinaigrette und Kartoffelstampf | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Gebratene Lachsforelle mit Mango-Vinaigrette und Kartoffelstampf

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen Anton Schmaus folgendes Gericht gezaubert hat: Gebratene Lachsforelle mit Mango-Vinaigrette und Kartoffelstampf. [mehr]


Lachsforellen-Schleiferl mit Safran-Quinoa | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Lachsforellen-Schleiferl mit Safran-Quinoa

Mit leichter Küche von Werner Koslowski starten wir ins neue Jahr. Zu Lachsforellen-Schleiferl kombiniert Werner Quinoa. Das andische Korn bekommt durch eine Messerspitze Safran eine raffinierte, exotische Note. [mehr]


Mangosuppe mit Garnelen-Weißwurst-Gröstl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Mangosuppe mit Garnelen-Weißwurst-Gröstl

Mit diesem Rezept von Andreas Geitl hätte der Suppenkasper bestimmt überlebt. Mit den Hauptzutaten Mango und Ingwer sowie einem Garnelen-Weißwurst-Gröstl als Einlage hat Andreas eine bemerkenswerte Suppe kreiert. [mehr]


Ofenforelle mit Schwarzkohl und Balsamico-Schalotten | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Ofenforelle mit Schwarzkohl und Balsamico-Schalotten

Diana Burkel stellt uns Schwarzkohl vor. Als Stammvater vieler Kohlsorten überzeugt er besonders durch seinen Geschmack: milder als Grünkohl, aber pikant genug, um aromatisch neben Ofenforelle und Balsamico-Schalotten zu punkten. [mehr]


Quinoa-Gurkenragout mit gegrillter Paprika und Lachs, ein Rezept der Küchenlotterie bei "Wir in Bayern" | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Quinoa-Gurken-Ragout mit Lachs

Andreas Geitl hat sich bei der Küchenlotterie keinen "leichten" Korb erdreht. Kein Problem für den Profikoch! Herausgekommen ist ein köstliches Fischgericht: Quinoa-Gurken-Ragout mit gegrillter Paprika und Lachs. [mehr]


Räucherlachs-Burger mit Süßkartoffel-Pommes | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Räucherlachs-Burger mit Süßkartoffel-Pommes

Manchmal braucht man einfach einen Burger! Alfred Fahr wird Sie mit seiner Variante mit Räucherlachs-Patties, selbstgemachten Meerrettich-Brötchen und Dill-Senf-Soße überzeugen. Dazu gibt es würzige Süßkartoffel-Pommes. [mehr]


Reiberdatschi mit Saibling und Zaziki | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Reiberdatschi mit Saibling und Zaziki

Auch Michaela Hager muss im stressigen Alltag oft ihre Familie mit schneller Küche versorgen. Eines der Rezepte, die dann auf den Tisch kommen sind Reiberdatschi mit geräuchertem Saibling und bayerischem Zaziki. [mehr]


Rotbarsch und Garnelen in Tempurateig | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rotbarsch und Garnelen in Tempurateig

Ein Hauch von Asien weht durch unsere "Wir in Bayern"-Küche, denn Alexander Huber serviert uns Rotbarsch und Garnelen, ausgebacken in Tempurateig. Perfekt ergänzt von raffiniertem Kokosgemüse und einer Sesamcreme. [mehr]


Saibling auf Champagner-Granatapfel-Risotto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Saibling auf Champagner-Granatapfel-Risotto

Ein außergewöhnliches Risotto-Rezept offeriert Ihnen Michaela Hager. Mit Champagner und Granatapfel gibt sie dem italienischen Klassiker ein feines, exquisites Aroma, von dem auch die Begleitung, die Saiblingsfilets, profitieren. [mehr]


Saibling auf Reherlrisotto mit Petersilienpesto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Saibling auf Reherlrisotto mit Petersilienpesto

Andreas Geitl bringt "Pfiff" in die "Wir in Bayern"-Küche und in Ihre Rezeptesammlung. Sein Risotto aus Pfifferlingen, gebratenem Saibling und einem selbstgemachten Petersilienpesto läutet die Pfifferlingsaison ein. [mehr]


Saibling mit Roter Bete, Linsen und Meerrettich | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Christian Sauer Saibling mit Roter Bete, Linsen und Meerrettich

Christian Sauer gart Saiblingsfilets sanft in einer Orangen-Zitronen-Gewürzbutter. Bei den Beilagen serviert er dann Herzhaftes: würziges Rote-Bete-Linsengemüse, aromatischen Meerrettichsud und Wildkräuter als Kontrast. [mehr]


zum Artikel Andreas Geitl kocht Saibling mit Weißbier-Sabayon und Gemüse

Passt Bier zu Fisch? Schmankerlkoch Andreas Geitl beantwortet diese Frage mit einem klaren "Ja" und serviert Saiblingsfilets mit Weißbier-Sabayon. Ein Gericht für alle, die gern mal was Neues ausprobieren. [mehr]


Saibling mit zweierlei Fenchel und Kaviarsoße | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Saibling mit zweierlei Fenchel und Kaviarsoße

Sternekoch Alexander Huber hat sich als Begleitung für seinen Saibling drei außergewöhnliche Varianten ausgewählt. Den feinen Fisch ergänzt er mit zweierlei Fenchel und einer Saiblingskaviar-Soße. [mehr]


Saibling mit Reherlgulasch und Emmerkorn | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Saibling mit Reherlgulasch und Emmerkorn

Die feinen Filets des Saiblings erfordern eine behutsame Zubereitung und daher hat sich Alexander Huber entschlossen, sie nur in aufgeschäumter Butter zu garen. Neugierig machen auch die Beilagen: Reherl und Emmerkorn. [mehr]


Saiblingspflanzerl mit Gurkenspaghetti und Spinatpesto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Pflanzerl vom Saibling mit Gurkenspaghetti und Spinatpesto

Mit einem Pflanzerl aus Seesaibling schlägt Ihnen Wolfgang Link mal eine etwas andere Fischzubereitung vor. Genauso alternativ und kreativ ist auch sein Beilagenangebot: Gurkenspaghetti und Spinatpesto! [mehr]


Himbeer-Bohnen-Salat mit Hähnchen und Garnelen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Himbeer-Bohnen-Salat mit Hähnchen und Garnelen

Mit einer Kombination aus Meeresfrüchten und Fleisch möchte Andreas Geitl Ihre Sommer-Rezepte-Sammlung bereichern. Hähnchenbrust, Garnelen und Speck serviert unser Schmankerlkoch auf einem Himbeer-Bohnen-Salat. [mehr]


Weiße Tomatenmousse mit Zitronen-Lachs | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Weiße Tomatenmousse mit Zitronen-Lachs

Fehlt in Ihrer Sammlung noch ein Rezept für weißes Tomatenmousse? Franzisca Jacobs füllt diese Lücke und verbindet die raffinierte Essenz mit einem Zitronen-Lachs und Wildkräutersalat. [mehr]


Waller mit Grünkohl und Rote-Bete-Kapern-Soße | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Waller mit Grünkohl und Rote-Bete-Kapern-Soße

Waller überzeugt durch festes, fast grätenloses Fleisch. Gegart in Butterschmalz und serviert mit Grünkohl und Rote-Bete-Kapern-Soße kreiert Werner Koslowski daraus ein ganz besonders aromatisches Herbstschmankerl. [mehr]


Waller mit schwarzen Champagner-Linsen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Waller mit schwarzen Champagner-Linsen

Andreas Geitl empfiehlt Ihnen schwarze Linsen, die beim Garen ein angenehm nussiges Aroma entwickeln. Verfeinert werden die Hülsenfrüchte mit Champagner und serviert zu gedünsteten Wallerfilet sowie Mascarpone-Kartoffeln. [mehr]


Wolfsbarsch mit gebratenen Radieschen und Dillsamen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Wolfsbarsch mit gebratenen Radieschen und Dillsamen

Diana Burkel möchte Ihre kulinarische Neugier wecken: mit gebratenen Radieschen als Gemüsebeilage und mit Wolfsbarschfilets, die in Gewürzöl gegart werden. Zwei innovative Aspekte in einem Rezept! [mehr]


Wurzelgemüsepüree mit Seelachs, Garnelen und Dill-Ingwer-Dip | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Wurzelgemüsepüree mit Seelachs, Garnelen und Dill-Ingwer-Dip

Dass Herbstgerichte deftig, aber nicht schwer sein müssen, zeigt Wolfgang Link. Zum Gemüsepüree aus Sellerie, Pastinake und Karotten serviert er gebratenen Seelachs und Garnelen. Raffinierte Frische bringt ein Dill-Ingwer-Dip. [mehr]


Zander mit Blaukrautsalat und Quittenfond | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Zander mit Blaukrautsalat und Quittenfond

Beim Fisch fürs Fest hat sich Anton Schmaus für Zander entschieden. Er brät ihn klassisch in der Pfanne, bettet ihn dann auf einem fruchtigen Blaukraut-Kimchi-Salat und gießt beides mit einem aromatischen Quittenfond an. [mehr]


Zander mit Fenchel und Zwergorange | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Zander mit Fenchel und Zwergorange

Diana Burkel präsentiert bayerischen Zander mit Fenchel und Zwergorangen in zweifacher Ausführung. Einmal gibt es die aromatisch-fruchtige Beilage als Gemüse und dann auch noch als besonderen Salat. [mehr]


Zander mit Gelber Bete und Kerbelsoße | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Zander mit Gelber Bete und Kerbelsoße

Mit Gelber Bete huldigt Diana Burkel diesmal dem herbstlichen Genuss. Ihren leicht erdigen Geschmack ergänzt sie raffiniert mit Kerbel und Orange und serviert ein kross gebackenes Zanderfilet mit Lorbeerbutter dazu. [mehr]


Zander mit Kürbiskraut und Glühweinknödel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Zander mit Kürbiskraut und Glühweinknödel

Den Beginn der Adventszeit "feiert" Andreas Geitl mit einem besonderen Schmankerl. Zum kross gebratenen Zander serviert er Kürbis in Krautform und als i-Tüpferl einen adventlich-aromatischen Glühweinknödel. [mehr]


Zander mit Linsen und Kurkuma-Blumenkohl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Zander mit Linsen und Kurkuma-Blumenkohl

Alfred Fahr serviert zum bayerischen Zander als besondere Begleitung noch Kurkuma-Blumenkohl und ein Belugalinsen-Ragout mit Karotten und Sellerie. Eine außergewöhnliche Kombination, mit der Alfred Ihre Neugier wecken möchte. [mehr]


Zander mit Parmesan-Spinat und Heidelbeer-Risotto | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Zander mit Parmesan-Spinat und Heidelbeer-Risotto

Aus vier Zutaten ein Gericht kochen?! Das ist schon eine Herausforderung, zumal Andreas Geitl erst zu Beginn der Sendung erfahren hat, welche Zutatenkombinationen die Zuschauer für ihn ausgewählt haben. [mehr]


Zander-Cordon bleu mit Preiselbeerbutter | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Zander-Cordon bleu mit Preiselbeerbutter

Für den Fischgang beim "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü hat Werner Koslowski einen außergewöhnlichen Vorschlag. Zanderfilets kombiniert er auf ganz besondere Art und Weise mit würzigem Tallegio-Käse und Schinken. [mehr]


Zander-Maultaschen mit Senfsoße | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Zander-Maultaschen mit Senfsoße

Eine schwäbische Spezialität gefüllt mit bayerischem Fisch? Alexander Huber macht's möglich und präsentiert Zander-Maultaschen mit Senfsoße und Spinat-Kohlrabi-Salat. Bayern und Schwaben geschmackvoll vereint, so soll es sein. [mehr]


Zanderfilet mit Kürbiskernkruste  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Stefan Forster Zanderfilet mit Kürbiskernkruste

Stefan Forster bemüht sich heute schon sehr um seine Zanderfilets. Zum einen ummantelt er sie mit einer zitronig-frischen Kürbiskernkruste, zum anderen werden sie von einer Mango-Spinat-Bruschetta begleitet. [mehr]


Zanderfilets mit Vanillelauch und Cranberrys | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Zanderfilets mit Vanillelauch und Cranberrys

Zehn Minuten, um ein fertiges Gericht auf den Tisch zu bringen? Auch Werner Koslowski fehlt manchmal die Zeit. Sein Rezept für solche Fälle: Zanderfilet in pikanter Kruste mit Vanillelauch und geschmorten Cranberrys. [mehr]


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