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Rezepte nach Kategorien Fisch und Meeresfrüchte

Fisch enthält viel Omega-3-Fettsäuren und sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Unsere Sterneköche haben außergewöhnliche Rezepte für Sie zusammengestellt.

Stand: 02.06.2017 | Archiv

Rezepte "Fisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Apfel-Rollmöpse mit roten Feigen-Zwiebeln und Kräuter-Spaghetti | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Apfel-Rollmöpse mit roten Feigen-Zwiebeln und Kräuter-Spaghetti

Für Andreas Geitl haben sich unsere diesmal Zuschauerinnen und Zuschauer mehr oder weniger schwierige Zutatenkombinationen ausgedacht. Für Spannung ist also gesorgt, sowohl beim Koch als auch beim Publikum. [mehr]


Cordon bleu vom Lachs auf Gorgonzola-Spinat | Bild: BR zum Artikel Andreas Geitl kocht Cordon bleu vom Lachs auf Gorgonzola-Spinat

Wer Familie, Freunde oder sich selbst verwöhnen will, sollte Andreas Geitl genau zuschauen. Er beeindruckt uns mit einem raffinierten Lachs-Cordon-bleu, gefüllt mit Garnelen und Spinat. Dazu serviert er Gorgonzola-Spinat. [mehr]


Sommerlicher Fischsalat mit Knoblauchbaguette | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Sommerlicher Fischsalat mit Knoblauchbaguette

Wenn Franzisca Jacobs an ihre Kindheit, an die ersten warmen Abende im Jahr denkt, dann erinnert sie auch den Fischsalat ihres Papas. Fischfilets, Oktopus und Garnelen mit Knoblauchbaguette, ein schnelles, feines Sommergericht. [mehr]


Fischsuppe mit Rouille und Croûtons | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Fischsuppe mit Rouille und Croûtons

Oh là là, Franzisca Jacobs bringt französisches Flair in unsere Küche. Ihre Fischsuppe mit Croûtons und würziger Rouille besticht durch einen unvergleichlichen Geschmack und überzeugt jeden Suppenkasper. Merci bien! [mehr]


Forelle vom Grill mit Zitronengrasfüllung | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Forelle vom Grill mit Zitronengrasfüllung

Es ist Grillsaison und Alfred Fahr favorisiert Fisch auf dem Rost! Und zwar Forelle mit einer Zitronengrasfüllung und dazu gibt es Kartoffelschiffchen mit Kräuterschmand. Fisch und Schiff, das passt doch sehr gut, ahoi Alfred! [mehr]


Gebratene Forellenfilets auf Frühlingsbeet | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Gebratene Forellenfilets auf Frühlingsbeet

An den Ruhetagen ihres Wirtshauses muss Michaela Hager die Familie oft mit schneller Küche versorgen. Eines ihrer Lieblingsrezepte ist dann: Gebratene Forellenfilets mit Lauch, Champignons, Kirschtomaten und Dill-Sauerrahm-Dip. [mehr]


Forellenpastete | Bild: BR zum Artikel Alfred Fahr kocht Forellenpastete mit Kressefüllung und Wirsing

Eine ganz neue Fischzubereitung hat Alfred Fahr kreiert. Und zwar eine Forellenpastete mit Blätterteig und Kressefüllung. Vollendet wird Alfreds Ideenreichtum mit der Beilage: Wirsing mit Zitronen-Note! [mehr]


Fränkischer Brotsalat "de luxe" | Bild: BR/Thomas Köck zum Artikel Andreas Geitl kocht Fränkischer Brotsalat "de luxe"

Brotsalat - das klingt nach einem klassischen italienischen Rezept. Ist es auch, aber Schmankerlkoch Andreas Geitl präsentiert uns seine fränkische Variante "de luxe". [mehr]


Frühlingsspinat mit Lachsnocken und Radieschen-Chips | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Frühlingsspinat mit Lachsnocken und Radieschen-Chips

Wolfgang Link möchte Ihnen Lust auf leichte Frühlingsküche machen. Er kombiniert frischen Spinat mit Räucherlachsnocken und knackigen Radieschen-Chips. Wirklich keine schwere Kost, weder in der Zubereitung, noch beim Genuss. [mehr]


Geschmorter Fenchel mit Seeteufel-Medaillons | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorter Fenchel mit Seeteufel-Medaillons

Eine Schönheit ist der Seeteufel nicht, aber sein grätenloses, festes Fleisch macht ihn bei Fischfans so beliebt. Michaela Hager brät ihn in Form von Medaillons und serviert dazu geschmorten Fenchel und Kerbelkartoffeln. [mehr]


Heringssalat mit Austernpilzschnitzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Heringssalat mit Austernpilzschnitzeln

Wolfgang Link hat ein schmackhaftes Rezept, wenn es nach der Arbeit in der Küche mal schnell gehen muss: Heringssalat mit Austernpilzschnitzeln. [mehr]


Winterkabeljau mit Grünkohl und Blutorange | Bild: BR zum Artikel Rezept von Anton Schmaus Winterkabeljau mit Grünkohl und Blutorange

Kennen Sie Winterkabeljau bzw. Skrei? Anton Schmaus dämpft den Saisonfisch mit dem festen, fettarmen Fleisch vorsichtig und serviert ihn mit einem ungewöhnlichem Duett: Grünkohl und Blutorangensoße. [mehr]


Gebratener Kabeljau mit Chicorée | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Gebratener Kabeljau mit Chicorée

Alexander Huber überrascht Sie mit geschmackvoller Vielfalt. Unser Sternekoch arrangiert gebratenen Kabeljau mit einem Orangen-Kreuzkümmel-Fond, Chicorée und Topfennockerl. Ein Aromenfestival für die kalte Jahreszeit! [mehr]


Gebratene Karpfenfilets in zweierlei Würzöl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Gebratene Karpfenfilets in zweierlei Würzöl

Seinen gebratenen Karpfenfilets verleiht Alfred Fahr ein besondere Note durch Kräuter- und Zitronenwürzöl. Dazu passen perfekt die Röstaromen des Schmelzzwiebelgemüses und frischer Kartoffelschnee. [mehr]


Rote-Bete-Carpaccio, Wirsingfleckerl, Kartoffelkrusterl und Meerrettichforelle | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichforelle

Sie haben vier Zutaten ausgewählt, aus denen unser Koch Andreas Geitl ein raffiniertes und köstliches Gericht zubereitet hat: Meerrettich-Rauchforelle mit Rote Bete-Carpaccio, Kartoffelkrustl und gerösteten Wirsingfleckerln. [mehr]


Wolfsbarschfilet mit Ingwerschmelz auf Grünkohlsalat mit Grapefruit | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Wolfsbarschfilet mit Ingwerschmelz auf Grünkohlsalat mit Grapefruit

Aus Wolfsbarsch, Ingwer, Grünkohl und Grapefruit spontan ein Gericht kreieren? Keine leichte Aufgabe für Alfred Fahr, denn erst zu Beginn der Sendung erloste er sich seine Zutaten-Kombination in der Küchenlotterie. [mehr]


Lachs mit Frischkäse-Dattel-Creme | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Lachs mit Frischkäse-Dattel-Creme

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche spontan ein Gericht kreieren müssen. Anton Schmaus hat aus den Zutaten eines Korbes Lachs mit einer Frischkäse-Dattel-Creme gekocht. [mehr]


Seelachs mit gratinierten Aprikosen und Zucchini | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Seelachs mit gratinierten Aprikosen und Zucchini

Schon zum vierten Mal freute sich Wolfgang darauf, aus vier zunächst unbekannten Zutaten ein Gericht zu kreieren. Diesmal wurde aus dem Korb der Zuschauer: Kräuter-Seelachsfilets mit gratinierten Aprikosen und Zucchini-Spaghetti [mehr]


Lachs mit Orangenspargel und Hollandaise-Espuma | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Lachs mit Orangenspargel und Hollandaise-Espuma

Grünen Spargel kombiniert Werner Koslowski mit einem eher ungewöhnlichen Aroma: Orangengeschmack. Dieses fruchtig-elegante Duett ergänzt Werner mit einem Hollandaise-Schaum und gebratenem Lachs. [mehr]


Lachs-Burger mit Kapern-Mayonnaise | Bild: BR zum Artikel Christian Jürgens kocht Lachs-Burger mit Kapern-Mayonnaise

Lust auf "Fast Food" vom Drei-Sterne-Koch? Christian Jürgens widmet sich der "schnellen Küche" und präsentiert seinen Lachs-Burger mit Kapern-Mayonnaise. Vergessen Sie alle "Hamburger", Fischburger von Christian sind jetzt "hip". [mehr]


Lachsforelle mit grüner Soße und schwarzer Quinoa | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Lachsforelle mit grüner Soße und schwarzer Quinoa

Nicht nur die Inkas liebten Quinoa, auch Alexander Huber ist großer Fan des hirsegroßen Samens. Unser Sternekoch serviert ihn frühlingsfrisch mit Lachsforellenfilets, grüner Soße und geschmolzenen Tomaten. [mehr]


Gebratene Lachsforelle mit Mango-Vinaigrette und Kartoffelstampf | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Gebratene Lachsforelle mit Mango-Vinaigrette und Kartoffelstampf

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen Anton Schmaus folgendes Gericht gezaubert hat: Gebratene Lachsforelle mit Mango-Vinaigrette und Kartoffelstampf. [mehr]


Lachsforellen-Schleiferl mit Safran-Quinoa | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Lachsforellen-Schleiferl mit Safran-Quinoa

Mit leichter Küche von Werner Koslowski starten wir ins neue Jahr. Zu Lachsforellen-Schleiferl kombiniert Werner Quinoa. Das andische Korn bekommt durch eine Messerspitze Safran eine raffinierte, exotische Note. [mehr]


Mangosuppe mit Garnelen-Weißwurst-Gröstl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Mangosuppe mit Garnelen-Weißwurst-Gröstl

Mit diesem Rezept von Andreas Geitl hätte der Suppenkasper bestimmt überlebt. Mit den Hauptzutaten Mango und Ingwer sowie einem Garnelen-Weißwurst-Gröstl als Einlage hat Andreas eine bemerkenswerte Suppe kreiert. [mehr]


Reiberdatschi mit Saibling und Zaziki | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Reiberdatschi mit Saibling und Zaziki

Auch Michaela Hager muss im stressigen Alltag oft ihre Familie mit schneller Küche versorgen. Eines der Rezepte, die dann auf den Tisch kommen sind Reiberdatschi mit geräuchertem Saibling und bayerischem Zaziki. [mehr]


Kathi & Franci & Sebastian | Bild: BR zum Artikel Kathi & Franci haben Hunger Bayerisches Risotto mit Forelle

Diesmal möchte die Lenggrieserin Kathi Mayer ihrer aus Florenz stammenden Freundin Francesca beweisen, wie italienisch Niederbayern sein kann. Es geht um die Landschaft, eine Herde Auerochsen, Espresso und feines Risotto. [mehr]


Rotbarsch und Garnelen in Tempurateig | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rotbarsch und Garnelen in Tempurateig

Ein Hauch von Asien weht durch unsere "Wir in Bayern"-Küche, denn Alexander Huber serviert uns Rotbarsch und Garnelen, ausgebacken in Tempurateig. Perfekt ergänzt von raffiniertem Kokosgemüse und einer Sesamcreme. [mehr]


Rote Nudeln mit Paprika, Fenchel und Garnelen | Bild: BR zum Artikel Alexander Huber kocht Rote Nudeln mit Paprika, Fenchel und Garnelen

Seine "roten Nudeln" empfiehlt Ihnen Sternekoch Alexander Huber aus einem ganz besonderen Grund: Sie sind seine Leibspeise aus der Kindheit und die verfeinert er mit einer Soße aus Tomaten, Paprika, Fenchel und Garnelen. [mehr]


Saibling auf Champagner-Granatapfel-Risotto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Saibling auf Champagner-Granatapfel-Risotto

Ein außergewöhnliches Risotto-Rezept offeriert Ihnen Michaela Hager. Mit Champagner und Granatapfel gibt sie dem italienischen Klassiker ein feines, exquisites Aroma, von dem auch die Begleitung, die Saiblingsfilets, profitieren. [mehr]


Saibling auf Reherlrisotto mit Petersilienpesto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Saibling auf Reherlrisotto mit Petersilienpesto

Andreas Geitl bringt "Pfiff" in die "Wir in Bayern"-Küche und in Ihre Rezeptesammlung. Sein Risotto aus Pfifferlingen, gebratenem Saibling und einem selbstgemachten Petersilienpesto läutet die Pfifferlingsaison ein. [mehr]


Saibling mit Petersilienwurzeln  | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Saibling mit Petersilienwurzeln

Frischen bayerischen Saibling hat Diana Burkel aus Nürnberg mitgebracht und den besonderen Pfiff bekommt ihr Fisch durch eine aromatische Mohnbutter. Petersilienwurzelstampf und Salat ergänzen dieses saisonale Rezept-Angebot. [mehr]


zum Artikel Andreas Geitl kocht Saibling mit Weißbier-Sabayon und Gemüse

Passt Bier zu Fisch? Schmankerlkoch Andreas Geitl beantwortet diese Frage mit einem klaren "Ja" und serviert Saiblingsfilets mit Weißbier-Sabayon. Ein Gericht für alle, die gern mal was Neues ausprobieren. [mehr]


Saibling mit zweierlei Fenchel und Kaviarsoße | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Saibling mit zweierlei Fenchel und Kaviarsoße

Sternekoch Alexander Huber hat sich als Begleitung für seinen Saibling drei außergewöhnliche Varianten ausgewählt. Den feinen Fisch ergänzt er mit zweierlei Fenchel und einer Saiblingskaviar-Soße. [mehr]


Saibling mit Reherlgulasch und Emmerkorn | Bild: BR zum Artikel Alexander Huber kocht Saibling mit Reherlgulasch und Emmerkorn

Die feinen Filets des Saiblings erfordern eine behutsame Zubereitung und daher hat sich Alexander Huber entschlossen, sie nur in aufgeschäumter Butter zu garen. Neugierig machen auch die Beilagen: Reherl und Emmerkorn. [mehr]


Saiblingsfilet  mit gebratenem Römersalat | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Saiblingsfilet mit gebratenem Römersalat

Zwei außergewöhnliche Zubereitungsvorschläge hat Diana Burkel für Sie: Saiblingsfilet im Kräuter-Zwiebel-Sud garen und Römersalat mit Speck anbraten. Klassische Zutaten, neu bearbeitet, das sollten Sie unbedingt auch versuchen. [mehr]


Tatar von Saibling und Forelle | Bild: BR zum Artikel Rezept Tatar von Saibling und Forelle

Wenn Sie beim Weihnachtsmenü gleich mit der Vorspeise beeindrucken wollen, hat Alexander Huber ein raffiniertes Angebot für Sie: Ein Tatar aus Saibling, Forelle, Apfel und Sellerie, serviert mit Kaviarschmand und Apfel-Feldsalat. [mehr]


Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Paprika-Pesto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link grillt Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Paprika-Pesto

Wolfgang Link mariniert seine Saiblingsfilets, bevor sie auf den Rost kommen, in einer Limetten-Dill-Würze. Das bringt Aroma, genauso wie die Fisch-Begleitung: gegrillte Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto. [mehr]


Saiblingszopf mit gebackenen Zucchiniblüten | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski kocht Saiblingszopf mit gebackenen Zucchiniblüten

Spitzenkoch Werner Koslowski serviert ein feines Flechtwerk aus Saiblingsfilet und dazu gebackene Zucchiniblüten. Die sind nicht nur farblich ein Hingucker, sie gelten auch als saisonale Delikatesse. [mehr]


Steckerlfisch mit Gurken-Papaya-Salat  | Bild: BR/Thomas Köck zum Artikel Werner Koslowski kocht Steckerlfisch mit Gurken-Papaya-Salat

Die Sonne im Biergarten genießen und dazu einen Steckerlfisch essen - schöner kann der Sommer kaum sein. Spitzenkoch Werner Koslowski präsentiert Ihnen seine asiatisch angehauchte Steckerlfisch-Variante. [mehr]


Tomaten-Gazpacho mit Melone und Garnelen | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Alexander Huber kocht Tomaten-Gazpacho mit Melone und Garnelen

Eine kalte Suppe für heiße Tage, das ist das Rezept-Motto von Alexander Huber. Seine Tomaten-Gazpacho wird durch eine fruchtige und eine würzige Note ergänzt: einen Melonen-Mozzarella-Salat und gebratene Garnelen. [mehr]


Waller mit schwarzen Champagner-Linsen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Waller mit schwarzen Champagner-Linsen

Andreas Geitl empfiehlt Ihnen schwarze Linsen, die beim Garen ein angenehm nussiges Aroma entwickeln. Verfeinert werden die Hülsenfrüchte mit Champagner und serviert zu gedünsteten Wallerfilet sowie Mascarpone-Kartoffeln. [mehr]


Waller mit Spinat und Semmelkren | Bild: BR zum Artikel Alexander Huber kocht Waller mit Spinat und Semmelkren

In einem kräftigen Wurzelgemüse-Sud lässt Alexander Huber seine Wallerfilets sanft pochieren und verleiht so dem Fisch Zartheit und ein sehr feines Aroma. Ergänzt mit Cremespinat und Semmelkren ist das Sterneküche für jedermann. [mehr]


Wallerfilet mit gebackenem Eischnee | Bild: BR zum Artikel Rezept Wallerfilet mit gebackenem Eischnee

Mit seinem festen, fast grätenlosen Fleisch eignet sich der Waller bestens zum Braten. Alfred Fahr verfeinert ihn raffiniert mit einer würzigen Eiweiß-Haube und serviert dazu ein Weizen-Risotto mit Herbstgemüse. [mehr]


Wilder Reis mit Garnelen und Koriander | Bild: BR zum Artikel Rezept Wilder Reis mit Garnelen und Koriander

Werner Koslowski entführt Sie kulinarisch nach Asien. Er kocht Wurzelgemüse mit wildem Reis. Diese außergewöhnliche Kombination wird ergänzt durch Garnelenspieße und Papayasoße. [mehr]


Wolfsbarsch mit gebratenen Radieschen und Dillsamen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Wolfsbarsch mit gebratenen Radieschen und Dillsamen

Diana Burkel möchte Ihre kulinarische Neugier wecken: mit gebratenen Radieschen als Gemüsebeilage und mit Wolfsbarschfilets, die in Gewürzöl gegart werden. Zwei innovative Aspekte in einem Rezept! [mehr]


Zander mit Blaukrautsalat und Quittenfond | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Zander mit Blaukrautsalat und Quittenfond

Beim Fisch fürs Fest hat sich Anton Schmaus für Zander entschieden. Er brät ihn klassisch in der Pfanne, bettet ihn dann auf einem fruchtigen Blaukraut-Kimchi-Salat und gießt beides mit einem aromatischen Quittenfond an. [mehr]


Zander mit Chorizo und Artischockengröstl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski kocht Zander mit Chorizo und Artischockengröstl

Werner Koslowski zeigt, wie er aus Artischockenherzen ein feines Gröstl zaubert, ergänzt von Zanderfilets mit Chorizo-Kruste. [mehr]


Zander mit Fenchel und Zwergorange | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Zander mit Fenchel und Zwergorange

Diana Burkel präsentiert bayerischen Zander mit Fenchel und Zwergorangen in zweifacher Ausführung. Einmal gibt es die aromatisch-fruchtige Beilage als Gemüse und dann auch noch als besonderen Salat. [mehr]


Zander mit Linsen und Kurkuma-Blumenkohl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Zander mit Linsen und Kurkuma-Blumenkohl

Alfred Fahr serviert zum bayerischen Zander als besondere Begleitung noch Kurkuma-Blumenkohl und ein Belugalinsen-Ragout mit Karotten und Sellerie. Eine außergewöhnliche Kombination, mit der Alfred Ihre Neugier wecken möchte. [mehr]


Gegrillte Zander-Lauch-Päckchen mit Roter Bete | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel grillt Gegrillte Zander-Lauch-Päckchen mit Roter Bete

Diana Burkel legt Zander-Lauch-Päckchen auf den Grill und aromatisiert sie mit einem Dill-Senf-Pesto. Durch das Pesto bleibt der Fisch schön saftig. Ein Rote-Bete-Salat und fruchtiger Zitronenschmand machen den Genuss perfekt. [mehr]


Zanderfilet gebraten mit Grünkohl-Birnen-Gemüse | Bild: BR zum Artikel Rezept Zanderfilet mit Grünkohl-Birnen-Gemüse

Grünkohl kommt meist deftig daher, aber Sternekoch Anton Schmaus hat eine leichte Variante mit einem fruchtig-herzhaften Grünkohl-Birnen-Gemüse kreiert. Dazu gibt es gebratenes Zanderfilet, das im Räucheraal-Sud serviert wird. [mehr]


Zanderfilets mit Vanillelauch und Cranberrys | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Zanderfilets mit Vanillelauch und Cranberrys

Zehn Minuten, um ein fertiges Gericht auf den Tisch zu bringen? Auch Werner Koslowski fehlt manchmal die Zeit. Sein Rezept für solche Fälle: Zanderfilet in pikanter Kruste mit Vanillelauch und geschmorten Cranberrys. [mehr]


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