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Rezepte nach Kategorien Fleisch

Vom Kalbsfilet bis Lammkeule, von Hackfleisch bis Roulade, vom Schnitzel bis Schweinebraten: Rezepte mit Fleisch.

Stand: 09.06.2015 | Archiv

Rezepte "Fleisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Scharfe Hackfleischbällchen - "Armadillo Eggs" | Bild: BR zum Artikel Kathi & Franci haben Hunger Scharfe Hackfleischbällchen - "Armadillo Eggs"

Die Lenggrieserin Kathi Mayer möchte mal wieder ihrer italienischen Freundin Francesca besondere Schmankerl aus Bayern näherbringen. Im Angebot diesmal: scharfe "Armadillo Eggs" aus Franken. [mehr]


Bayerische Pasta mit Rohplonischer, Tomaten und Bohnen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Anton Schmaus Bayerische Pasta mit Rohpolnischer

Sternekoch Anton Schmaus macht uns diesmal eine bayerische Pasta. Zu den rustikalen Nudeln aus Mehl und Paniermehl gibt es eine scharfe Tomatensoße, frisches Bohnengemüse und knusprige Krusteln aus Rohpolnischer. [mehr]


Bayerischer Glasnudelsalat mit Hackfleisch | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Bayerischer Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Franzisca Jacobs verbindet asiatische Glasnudeln mit gebratenem Hackfleisch, Frühlingsgemüse und süß-saurem Dressing. Mit diesem schnell gemachten Salat sind Sie auch auf die Saison der Gartenfeste gut vorbereitet. [mehr]


Blutwurstravioli mit karamellisierten Äpfeln  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Blutwurstravioli mit karamellisierten Äpfeln

Blutwurst hat einen würzigen Geschmack und den nutzt Franzisca Jacobs für die Füllung ihrer Ravioli. Sie serviert die Nudeltaschen mit einer Soße aus karamellisierten Äpfeln und Zwiebeln. Ein perfektes Winterschmankerl! [mehr]


Böfflamott mit Grießtalern | Bild: BR zum Artikel Claudia Fenzel kocht Böfflamott mit Grießtalern

Entstanden unter der napoleonischen Besetzung ist Böfflamot nicht mehr aus der bayerischen Küche wegzudenken. Auch unsere Landfrau Claudia Fenzel liebt den Rinderschmorbraten und serviert ihn à la mode de Claudia mit Grießtalern. [mehr]


Fasan mit Topinambur und Backpflaume | Bild: BR zum Artikel Rezept Fasan mit Topinambur und Backpflaume

Die Mischung aus Geflügel- und Wildaroma macht Fasan für Diana Burkel so besonders. Aromatisiert mit Orange, Thymian, Lorbeer und serviert mit Topinambur-Salat mit Backpflaumen - ein Adventsessen vom Feinsten. [mehr]


Filet Mignon vom Grill mit Gemüsemüsli | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski grillt Filet Mignon vom Grill mit Gemüsemüsli

Werner Koslowski macht die Grill-Fleischfans mit einer ganz besonderen Delikatesse glücklich: Filet Mignon im Speckmantel. Dazu hat Werner noch ein raffiniertes Gemüsemüsli kreiert und garniert es mit geröstetem Meerrettich. [mehr]


Flanksteaks mit Bohnengröstl und Barbecuesoße | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Flanksteaks mit Bohnengröstl und Barbecuesoße

Alexander Huber serviert ein eher unbekanntes Stück Rindfleisch: das Flanksteak. Es lässt Ribeye oder Roastbeef blass aussehen, sofern man es richtig zubereitet. Dazu gibt es Bohnengröstl, knusprige Zwiebeln und Barbecuesoße. [mehr]


Fränkische Wokpfanne | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Martin Rößler kocht Fränkische Wokpfanne

Konditormeister Martin Rößler hat gerne etwas Abwechslung. Statt zu backen KOCHT er diesmal eines seiner Lieblingsgerichte: fränkische Wokpfanne. [mehr]


Gebratene Salatherzen mit Rinderfilet und Rhabarber | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gebratene Salatherzen mit Rinderfilet und Rhabarber

Wenn man nach einem anstrengenden Tag weder Zeit noch Lust hat, großartig zu kochen, rät Wolfgang Link zu einem sehr ausgefallenen, sehr gesunden 10-Minuten-Gericht: gebratene Salatherzen mit Rinderfilet und Rhabarber. [mehr]


"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: BR/Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alexander Huber Gewürz-Nussjus

Alexander Huber brät einen Hirschrücken in Rosmarinbutter. Wunderbar dazu passt eine Gewürz-Nussjus. [mehr]


Senfgulasch mit Serviettenknödel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Senfgulasch mit Serviettenknödel

Mit einem aromatischen Senfgulasch trotzt Alfred Fahr den kalten Temperaturen. Dazu ein selbstgemachter Serviettenknödel und feines Honigkraut und schon verbreitet sich wohlige Wärme nicht nur im Magen. [mehr]


Hamburger mit Kirsch-Tomaten-Ketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Hausgemachte Hamburger mit Kirsch-Tomaten-Ketchup

Zum Kochen gehen wir wieder mal raus auf den Hafninger Hof zu Claudia Fenzel. Unsere niederbayrische Landfrau wirft den Grill an und verrät uns ihr Rezept für hausgemachte Hamburger mit Kirsch-Tomaten-Ketchup. [mehr]


Hirschrücken mit Grünkohl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Hirschrücken mit Sellerie und Nussgel

Alexander Huber brät einen Hirschrücken in Rosmarinbutter und serviert ihn mit einem Nussgel, das wunderbar zu Wildgerichten passt. [mehr]


Hirschschnitzel mit Ananaskrusteln und Speck-Sellerie | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Hirschschnitzel mit Ananaskrusteln und Speck-Sellerie

Andreas Geitl hat Hirschschnitzel im Angebot und da unser Schmankerlkoch auch gerne mal ein wenig experimentiert, serviert er sie mit Ananas-Kokos-Krusteln. Sehr kreativ auch die Beilage: Speck-Sellerie mit Orangennote. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Andreas Geitl Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Hirschschnitzel "Lansinger Art"

Es wird wild in der "Wir in Bayern"-Küche. Andreas Geitl und Schauspielerin Carina Dengler kochen zum zehnjährigen Jubiläum von "Dahoam is Dahoam" ein Jubiläumsessen: Hirschschnitzel "Lansinger Art" mit Kartoffel-Steinpilz-Gröstl. [mehr]


Hirtenburger | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Jürgens Hirtenburger

Auch 3-Sternekoch Christian Jürgens liebt Hamburger. Seine "Hirtenburger" macht er mit Lammhack, Apfelringen und Bergkäse. Ein "zünftiger" Burger, nicht im klassischen, sondern im herzhaften Stil. [mehr]


Kalbsfilet mit Topinambur und Haselnuss | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Kalbsfilet mit Topinambur und Haselnuss

Diana Burkel serviert uns ein besonderes "Bonbon". Sie reibt ihr Kalbsfilet mit einer aromatischen Gewürzmischung ein und wickelt es in Klarsicht- bzw. Alufolie ein. So kann es im Backofen schonend zart und saftig garen. [mehr]


Kalbshaxe mit Steinpilzen und Schupfnudeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbshaxe mit Steinpilzen und Schupfnudeln

Michaela Hager schmort und glaciert eine Kalbshaxe und erreicht mit dieser Zubereitungsmethode ein besonders aromatisches und saftiges Ergebnis. Selbst gemachte Schupfnudeln und gebratene Steinpilze brillieren als Beilagen. [mehr]


Kalbslendchen mit Melone und Kichererbsencreme | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbslendchen mit Melone und Kichererbsencreme

Andreas Geitl findet, dass Kalbfleisch und Melone sehr gut zusammenpassen: Beweisen wird er das, indem er Kalbslendchen mit knusprigem Rosmarin, gegrillter Melone und einer orientalischen Kichererbsencreme kombiniert. [mehr]


Kalbsrose mit Schmorgemüse und Zitronenpolenta | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbsrose mit Schmorgemüse und Zitronenpolenta

Ein besonderes Stück Fleisch, eine Kalbsrose, hat Andreas Geitl ausgewählt. Serviert mit Schmorgemüse und Zitronenpolenta wird daraus ein bayerisch-italienisches Winterschmankerl, das Kälte und Schnee schnell vergessen lässt. [mehr]


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti

Schmankerlkoch Andreas Geitl grillt uns heute ein "Elefantenohr". Aber keine Angst - unser Küchenmeister ist nicht unter die Großwildjäger gegangen. Vorab nur soviel: Kalbsschnitzel sind die Grundlage für seine "Elefantenohren". [mehr]


Gefüllte Kalbsschnitzel mit Himbeeren und Reiberdatschi | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Jürgens Gefüllte Kalbsschnitzel mit Himbeeren und Reiberdatschi

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens überrascht uns mit feinen Kalbsschnitzeln, die er mit einer Minz-Ziegenfrischkäse-Mischung und frischen Himbeeren füllt, dann mit Schinken umwickelt und goldbraun brät. [mehr]


Kalbssteaks mit Pfifferlingen und Mispeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Anton Schmaus Kalbssteaks mit Pfifferlingen, Mispeln und Kartoffelpüree

Sterneküche mit Pfiff und Pfifferling! Anton Schmaus hat uns die ersten Reherl mitgebracht und serviert sie mit Kalbsrückensteaks, einem Pfifferlings-Mispel-Gemüse und Kartoffelpüree. [mehr]


Kasseler mit Lebkuchenkruste und Rahmwirsing | Bild: BR zum Artikel Rezept Kassler mit Lebkuchenkruste und Rahmwirsing

Alfred Fahr präsentiert Ihnen einen Klassiker im neuen Gewand: Kassler, modern und weihnachtlich interpretiert, mit einer Eischnee-Lebkuchen-Kruste. Abgerundet wird das Ganze von feinem Rahmwirsing. [mehr]


Kalbsleber mit Mango und Hartweizenpolenta | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Kalbsleber mit Mango und Hartweizenpolenta

Zum zweiten Mal stellt sich Werner Koslowski der Herausforderung "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Unsere Zuschauer haben wieder drei Körbe zusammengestellt und zu Beginn der Sendung erloste sich Werner seine Zutaten-Kombination. [mehr]


Knusprige Lauch-Kalbs-Taschen mit Spinatsalat | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Knusprige Lauch-Kalbs-Taschen mit Spinatsalat

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche ein Gericht kreieren müssen. Kleiner Haken: Erst zu Beginn der Sendung erfahren unsere Profis, was die Zuschauer ausgewählt haben. Alles Gute, Alfred! [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Andreas Geitl zum Artikel Rezept Kutteln mit Tomaten

Zugegeben: Innereien sind nicht jedermanns Sache. Andreas Geitl liebt sie und verrät uns eines seiner Lieblingsrezepte: Kutteln mit Tomaten. [mehr]


Lamm "Casablanca" mit Kichererbsen und Datteln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Jürgens Lamm "Casablanca" mit Kichererbsen und Datteln

Die orientalische Küche bietet viele außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und die schätzt auch Christian Jürgens. Und daher würzt er seine Lammkeule mit Ras el-Hanout und kombiniert sie mit einer Kichererbsen-Tomaten-Dattel-Soße. [mehr]


Lamm mit Tomaten-Zitronen-Ragout, Aubergine und Hirse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Lamm mit Tomaten-Zitronen-Ragout, Aubergine und Hirse

Alfred Fahr verwöhnt Sie mit feiner Gewürzküche. Lammfilets, ein Tomaten-Zitronen-Ragout mit Aubergine und orientalisch aromatisierte Hirse verbinden sich mit einem vielfältigen Aroma zu einem herrlich leichten Sommergericht. [mehr]


Lammfilet mit Ratatouille | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Lammfilet mit Ratatouille

An Ruhetagen ihres Wirtshauses versorgt Michaela Hager die Familie gerne mit schneller Küche. Abwechslungsreichtum und Raffinesse sind für Michaela dabei selbstverständlich. Ihr "Rucki-Zucki-Vorschlag": Lammfilet mit Ratatouille. [mehr]


Lammkoteletts mit Feta-Oliven-Ragout | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Lammkoteletts mit Feta-Oliven-Ragout

Als Vater von vier Kindern kennt Wolfgang Link die Situation, wenn es zuhause nach der Arbeit in der Küche mal schnell gehen muss. Sein Tipp für ein raffiniertes "10-Minuten-Gericht": Lammkoteletts mit Feta-Oliven-Ragout. [mehr]


"Lammripperl oriental" mit Auberginen | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl "Lammripperl oriental" mit Auberginen

Mit seinen typischen Zutaten Lamm, Joghurt, Minze und mit seinen besonderen Gewürzen hat der Orient unseren Schmankerlkoch Andreas Geitl schon immer fasziniert und inspiriert. "Lammripperl oriental" mit gebratenen Auberginen ... [mehr]


Lammschulter | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Lammschulter mit Basilikumknödeln

Zum Kochen gehen wir wieder mal raus auf den Hafninger Hof zu Claudia Fenzel. Unsere niederbayrische Landfrau präsentiert einen raffinierten Lammbraten mit Gemüse und feinen Basilikumknödeln. [mehr]


Lammsteaks mit Kräuter-Nussreis | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Lammsteaks mit Kräuter-Nussreis

Mit saftigen Lammsteaks macht Alexander Huber Vorfreude auf Ostern. Für seine Steaks verwendet er das Fleisch der Oberschale, in Österreich nicht umsonst das Kaiserteil genannt. Perfekt passen dazu Paprikasoße und Kräuter-Nussreis. [mehr]


Linsengemüse mit pikanten Lammbällchen | Bild: BR zum Artikel Rezept Linsengemüse mit pikanten Lammbällchen

Einen Hauch Orient bringt Werner Koslowski in Ihre Küche. Seine Kombination von pikanten Lammbällchen mit Koriander und Schafskäse, begleitet von Linsengemüse mit Kreuzkümmel beweist: So exzellent schmeckt der Orient. [mehr]


Maibock mit Spargel in Rhabarberbutter | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Maibock mit Spargel in Rhabarberbutter

Schmankerlkoch Andreas Geitl verwöhnt uns mit dem ersten Rehwild des Jahres, dem Maibock. Das zarte und aromatische Fleisch serviert er mit Portweinsoße, geschmacklich ergänzt von Spargel in Rhabarberbutter und Frühlingssalaten. [mehr]


Schweinefilet-Medaillons mit Tomatenkruste | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet-Medaillons mit Tomatenkruste

Schweinefilet kann beim Braten schnell trocken werden. Mit einer besonderen Garmethode, einer Tomatenkruste und einer raffinierten Beilage zeigt Ihnen Werner Koslowski, wie seine Medaillons zart, saftig und aromatisch werden. [mehr]


Ochsenbackerl mit Pastinaken und Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Ochsenbackerl mit Pastinaken und Pfifferlingen

Ochsenbackerl kamen früher direkt in Sülze oder Wurst, bis Spitzenköche das saftige Fleisch "wiederentdeckten". Unser neuer Koch Christian Sauer serviert die Backerl geschmort in Rotwein mit Pastinaken-Creme und Pfifferlingen. [mehr]


Ochsengulasch im Wiesnbier mit Kräuterpüree | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Ochsengulasch im Wiesnbier mit Kräuterpüree

"Saisonbedingt" inspiriert bereitet Michaela Hager ihr Ochsengulasch zu. Es wird nicht in Wein, sondern in Wiesnbier geschmort und bekommt seinen letzten Schliff mit Zitronenabrieb, Knoblauch, Kümmel und Majoran. [mehr]


Paillard vom Rind mit Würzpilz-Sprossen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Paillard vom Rind mit Würzpilz-Sprossen

Zehn Minuten, um ein fertiges Gericht auf den Tisch zu bringen? Werner Koslowski tritt den Kampf gegen die Uhr an. Sein Rezept: Paillard vom Rind mit Würzpilz-Sprossen-Gemüse und kandiertem Meerrettich. [mehr]


Paprikaschnitzel mit Birne und Knödel-Piccata | Bild: BR zum Artikel Andreas Geitl kocht Paprikaschnitzel mit Birne und Knödel-Piccata

Andreas Geitl möchte uns mit feurigen Paprikaschnitzeln einheizen. Und wer sich für dieses Angebot nicht wirklich erwärmen kann, den befeuern vielleicht die Beilagen: Gewürzbirnen und eine Knödel-Picatta mit Bergkäse und Kräutern. [mehr]


Rehragout mit Semmelknödel | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Claudia Fenzel kocht Rehragout mit Semmelknödel

Landfrau Claudia Fenzel empfiehlt Ihnen heute ihr Rehragout mit dem speziellen Tipp, das Rehfleisch in einer Beize zu garen. So erreichen Sie ein ganz besonderes Aroma mit "Zartheitsgarantie"! [mehr]


Rehrücken mit Nusscreme und Pak Choi | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Rehrücken mit Nusscreme und Pak Choi

Wolfgang Link hat sich für seine Medaillons vom Rehrücken eine ganz famose Geschmackskombination ausgedacht. Die Wildsteaks werden von einer aromatischen Nusscreme aus Spitzmorcheln und Pekannüssen harmonisch begleitet. [mehr]


Rehrücken mit Seitlings-Pasta und Lorbeerschaum | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rehrücken mit Seitlings-Pasta und Lorbeerschaum

Gehobene Küche mit Sternekoch Alexander Huber bedeutet diesmal: Rehrücken, Nudeln mit Kräuterseitlingen, Spargel-Pfifferlings-Gemüse und Lorbeerschaum. Ein Rezept für jeden, der die kleine Herausforderung am Herd sucht. [mehr]


Rinderfilet mit Champignons und Kohlrabi | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Rinderfilet mit Champignons und Kohlrabi

Zu kurz gebratenem Rinderfilet kombiniert Diana Burkel Walnüsse und Champignons. Das ist schon mal eine sehr schmackhafte Verbindung, zu der Diana Kohlrabi als Salat und mit Speck gebraten serviert. [mehr]


Pochiertes Rinderfilet mit Kürbisragout  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Pochiertes Rinderfilet mit Kürbisragout

Rinderfilet mal gekocht, nicht gebraten? Gleichmäßig im Fond gesiedet, bleibt das Filet zart und behält den vollen Geschmack. Dazu reicht Wolfgang Link ein Kürbisragout und einen Spinat-Meerrettich-Dip. [mehr]


Rinderlende mit Röstzwiebel und Champignons | Bild: BR zum Artikel Rezept Rinderlende mit Röstzwiebel und Champignons

Unser Anton macht seinem Namen mal wieder alle Ehre und serviert einen besonderen "Gaumen-Schmaus": Gebratene Rinderlende mit Röstzwiebelcreme und zweierlei Champignons - ein schnelles, herzhaftes Gericht. [mehr]


Rinderrouladen mit Pancetta und Stängelkohl | Bild: BR zum Artikel Werner Koslowski kocht Rinderrouladen mit Pancetta und Stängelkohl

Die bayerische und italienische Küche vereint Werner Koslowski in einer Roulade. Er füllt die Rinderschnitzel mit Pancetta, dem würzigen italienischen Bauchspeck, und serviert sie mit Stängelkohl, einer Art wildem Broccoli. [mehr]


Rostbraten von der Ochsenlende mit Speck-Erdäpfeln und Kopfsalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Rostbraten von der Ochsenlende mit Speck-Erdäpfeln und Kopfsalat

Ein schwäbischer Klassiker, den Alexander Huber aber nicht nach schwäbischer Art mit Röstzwiebeln serviert, sondern mit einer Schwammerlsoße, Speck-Erdäpfeln und mariniertem Kopfsalat. [mehr]


Rouladen mit Artischocken und Kräuterspätzle | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Rouladen mit Artischocken und Kräuterspätzle

Zum Kochen gehen wir wieder mal raus auf den Hafninger Hof zu Claudia Fenzel. Unsere niederbayrische Landfrau präsentiert Ihnen Rinderrouladen mit raffinierter Artischockenfülle und Kräuterspätzle. [mehr]


Rumpsteak mit Kräuter-Blutorangen-Gremolata | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Jürgens Rumpsteak mit Kräuter-Blutorangen-Gremolata

Auch ein Drei-Sterne-Koch kann "schnelle Küche". Christian Jürgens' Vorschlag für ein raffiniertes "10-Minuten-Gericht": Rumpsteak mit Kräuter-Blutorangen-Gremolata. Köstlichkeiten in aller Kürze, ein Juwel von Jürgens! [mehr]


Saltimbocca mit Erbsen-Minz-Risotto | Bild: imago zum Artikel Rezept von Michaela Hager Saltimbocca mit Erbsen-Minz-Risotto

Viel "Dolce Vita" bietet Ihnen Michaela Hager mit ihrem Saltimbocca-Rezept, dem Erbsen-Minz-Risotto und als Garnitur eine Erbsenschoten-Tomaten-Butter. Dann gilt nur noch "Spring in den Mund", so die Übersetzung für Saltimbocca. [mehr]


Schweinebauch mit Radicchio-Marmelade | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Schweinebauch mit Radicchio-Marmelade

Franzisca Jacobs bereitet Schweinebauch mal in einer etwas ungewöhnlichen Variante zu. Geschmort in Bier und Sojasauce, aber trotzdem serviert mit rescher Kruste, Radicchio-Marmelade und Kartoffeln à la Mama. [mehr]


Schweinefilet mit Granatapfel und Couscous | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Schweinefilet mit Granatapfel und Couscous

Zum vierten Mal stellte sich Werner Koslowski der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Herausgekommen ist ein frisches Gericht mit Schweinefilet, Granatapfel und Couscous. [mehr]


Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. [mehr]


Schweinelendchen auf "süßem Kraut" | Bild: BR zum Artikel Rezept Schweinelendchen auf "süßem Kraut"

Schmankerlkoch Andreas Geitl verabschiedet den Herbst gebührend mit karamellisiertem Kraut und einem Kastanienstampf. Dazu reicht unsere Küchenchef Medaillons vom Schweinlendchen und eine Biersoße. [mehr]


Schweinerücken mit Herbsttrompeten und Selleriecreme | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Schweinerücken mit Herbsttrompeten und Selleriecreme

Diana Burkel würdigt den Herbst mit kulinarischer Varianz. Aromatische Herbsttrompeten, eine feinkomponierte Selleriecreme und dazu Steaks vom Schweinerücken, so lassen wir uns die goldene Jahreszeit gerne schmecken. [mehr]


Gegrillte Schweineschnitzel, Bratkartoffelsalat und Gurkenrelish | Bild: "Wir in Bayern" / BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Gegrillte Schweineschnitzel, Bratkartoffelsalat und Gurkenrelish

Der Klassiker "Schnitzel mit Kartoffeln und Salat" wird von Werner Koslowski neu interpretiert: Er legt die Schnitzel auf den Grill. Dazu gibt's Kartoffelsalat aus Bratkartoffeln! [mehr]


Schweinsbraten mit Krautsalat | Bild: BR zum Artikel Kochen mit Michaela Hager Schweinsbraten mit Krautsalat

Die große Kunst des perfekten Schweinsbratens: Wie bekommt man die resche Kruste hin? Schmankerlköchin Michaela Hager zeigt Ihnen, wie sie das schafft und verrät auch gleich noch die beste Soße dazu. [mehr]


Spanferkel mit Leber und Kartoffelgulasch | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alexander Huber Spanferkel mit Leber und Kartoffelgulasch

Alexander Huber führt uns in die Kunst der Spanferkelzubereitung ein. So muss die Schwarte zuerst gekocht und erst dann gebraten werden. Als Beilage empfiehlt Alex ein raffiniertes wie aromatisches Kartoffelgulasch. [mehr]


Grillspieß mit Mais, Pute, Rind und Paprika | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Grillspieß mit Mais, Pute, Rind und Paprika

Alfred Fahr hat sich für sein Grillrezept in Lateinamerika umgeschaut. Er bringt einen Zuckermais-Spieß mit Pute, Rind und Paprika auf den Rost. Dazu gibt's selbstgemachte Kräuterbutter und einen Paprika-Dip. [mehr]


Starkbier-Spanferkel mit Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Starkbier-Spanferkel mit Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel

Zum Starkbierfest serviert uns Schmankerlkoch Andreas Geitl einen ganz besonderen Schweinsbraten aus Spanferkelrücken. Geschmort in Bier kommt er mit einem raffinierten Brezen-Kartoffel-Lauch-Knödel auf den Tisch. [mehr]


Steaks mit Tatar und Tomaten-Brezen-Salat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Steaks mit Tatar und Tomaten-Brezen-Salat

Wer Tatar mag und Steak liebt, der ist bei Andreas Geitl genau richtig. Beides vereint er zu einem herzhaften Duett und ergänzt es durch einen Tomaten-Brezen-Salat mit Zitronen-Weißbier-Dressing. [mehr]


Frühlingstopf mit Tafelspitz und Quarkbällchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel "Frühlingstopf" mit Tafelspitz und Quarkbällchen

Einen geschmackvollen Topf Frühling hat Claudia Fenzel auf dem Hafninger Hof angerichtet: mit Wurzelgemüse, Erbsen, Bohnen, Brokkoli, Lauch, Tafelspitzwürfeln und selbst gemachten Quarkbällchen. [mehr]


Wildschwein-Spareribs mit Zucchinisalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Wildschwein-Spareribs mit Zucchinisalat

Spareribs gehören mittlerweile zu fast jeder Grillparty. Diana Burkel hat welche aus Wildschwein mitgebracht und erklärt uns, wie die Rippchen herrlich zart werden. Das Wildfleisch ergänzt ein würziger Zucchinisalat. [mehr]


Gegrillter Zitronengras-Kebab mit Tomatensalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillter Zitronengras-Kebab mit Tomatensalat

Einen raffinierten Grillgenuss hat sich Wolfgang Link für Sie ausgedacht: Zitronengras-Kebab. Das sind feine Rinderfiletwürfel, besonders gewürzt und zum Grillen auf einen Zitronengrashalm aufgespießt. [mehr]


Zucchini-Nudelsalat mit gegrilltem Schweinefilet  | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Zucchini-Nudelsalat mit gegrilltem Schweinefilet

Aus vier Zutaten, die unsere Zuschauerinnen und Zuschauer ausgewählt haben, spontan ein Gericht kreieren? Keine leichte Aufgabe für Diana Burkel. Ihr Rezept diesmal: Zucchini-Nudelsalat mit gegrilltem Schweinefilet. [mehr]


Züricher Geschnetzeltes mit Rösti | Bild: BR zum Artikel Rezept Züricher Geschnetzeltes mit Rösti

Ein schweizer Klassiker von einer oberbayerischen Schmankerlköchin, das passt zusammen wie Messer und Gabel! Michaela Hager serviert ihr Züricher Geschnetzeltes mit Rösti. [mehr]


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