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Wir in Bayern | Rezept Gebratene Wallerfilets mit Dill-Senf-Soße und Rosmarin-Süßkartoffeln

Waller überzeugt durch festes Fleisch und feinen Geschmack. Wolfgang Link ergänzt die Fischfilets mit einer eleganten Dill-Senf-Soße und rät als Beilage zu knusprigen Rosmarin-Süßkartoffeln aus dem Ofen.

Stand: 11.10.2023 | Archiv

Gebratene Wallerfilets mit Dill-Senf-Soße und Rosmarin-Süßkartoffeln Format: PDF Größe: 121,77 KB

für 4 Personen

Dill-Senf-Soße

  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 2 Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 250 g Crème fraîche
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein, alternativ: Wasser mit etwas Zitronensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 1 TL Honig

Zubereitung
Für die Soße in einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten einkochen. Stärke in kalter Gemüsebrühe auflösen. Nun die Gemüsebrühe und Stärke zugeben und alles aufkochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf abschmecken. Vor dem Servieren den fein geschnittenen Dill untermischen.

Gebratene Wallerfilets

  • 4 x 140 g Wallerfilet
  • 1 große Karotte
  • ½ Stange Lauch
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung
Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Wallerfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Zitronensaft marinieren. Dann in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 3 Minuten mit wenig Öl anbraten. Karotten- und Lauchstreifen zugeben. Pfanne vom Herd ziehen und die Filets 2 Minuten mit geschlossenem Deckel nachziehen lassen.

Rosmarin-Süßkartoffeln

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Zwiebeln, geschält
  • 2 Knoblauchzehen (frisch), geschält, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Mit dem Rosmarin über die Süßkartoffeln streuen. Den Knoblauch darüber verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Alles gut vermischen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch ab und zu wenden und vor dem Servieren abschmecken.

Anrichten
Gebratene Wallerfilets mit Dill-Senf-Soße und Rosmarin-Süßkartoffel auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!