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Wir in Bayern | Rezept Lachsforellen-Pflanzerl mit Meerrettich-Dill-Creme, Süßkartoffel und Feldsalat

Rezepte für Pflanzerl kann man nie genug haben! Alfred Fahr bietet diesmal eine Variante mit rohen und geräucherten Lachsforellen. Für Abwechslung sorgen außerdem eine Meerrettich-Dill-Creme, Süßkartoffelspalten und Feldsalat.

Stand: 15.12.2022 | Archiv

Lachsforellen-Pflanzerl mit Meerrettich-Dill-Creme, Süßkartoffel und Feldsalat Format: PDF Größe: 185,65 KB

Rezept für 4 Personen

Lachsforellen-Pflanzerl

  • 500 g Lachsforellenfilet
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Schalotten, geschält, klein gewürfelt
  • ¼ TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 100 g geräucherte Lachsforelle
  • 50 g Frischkäse, Natur
  • 40 ml Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung
Das Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden, diese etwas mit einem großen Messer hacken. Zitronensaft, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich vermengen. Danach auf 4 Portionen aufteilen. Geräuchertes Lachsforellenfilet ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit dem Frischkäse vermengen und auf 4 Portionen aufteilen. Eine Portion Lachsforellenmasse in der Hand flach drücken, eine Portion Räucherlachs in die Mitte geben und mit überstehender Lachsforelle verschließen. Ewas flach drücken und in der Pfanne mit dem Öl in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu knusprigen Pflanzerln braten.

Süßkartoffel

  • 600 g Süßkartoffeln, geschält, in 1,5 cm breite Balken geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Speisestärke
  • ¼ TL Sumach, gemahlen
  • ¼ TL Paprika, edelsüß
  • ¼ TL Schwarzkümmelsamen
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Steinsalz

Zubereitung
Die Süßkartoffeln geschält in 1,5 cm breite Spalten schneiden und nach dem Waschen für 10 Minuten in kaltem Wasser liegen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Abgießen und auf einem Tuch trocknen. In einer Schüssel zuerst mit Sumach, Paprika, Schwarzkümmel und Pfeffer vermengen, dann die Speisestärke darüber streuen und ebenfalls gründlich vermengen. Nun das Öl zugeben, vermischen und die Kartoffelspalten auf einem Backblech mit Packpapier verteilen. Die Süßkartoffeln im Backofen für 20 bis 25 Minuten knusprig backen. Nach dem Herausnehmen salzen und servieren.

Meerrettich-Dill-Creme

  • 150 g Frischkäse, Natur
  • 1-2 TL frischen geriebenen Meerrettich
  • 1 EL frischen Dill, fein geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Steinsalz
  • 100 ml Sahne, cremig geschlagen

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Sahne miteinander vermengen und glattrühren. Vor dem Servieren die cremig geschlagene Sahne unterheben.

Feldsalat

  • 300 g Feldsalat, geputzt und gewaschen
  • 1 Gemüsezwiebel, geschält, in grobe Würfel geschnitten
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten. Essig, Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Schnittlauch mit den gerösteten Zwiebeln und dem Öl verrühren und nun mit dem Feldsalat vermengen.

Anrichten
Lachsforellenpflanzerl und Süßkartoffelspalten mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und die Meerrettich-Dill-Creme ringsum träufeln.

Alfred Fahr wünscht Ihnen guten Appetit!


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