Bayern 2 - Zeit für Bayern


4

Rezept Meefischli

Rezept und Bezugsadressen

Stand: 01.02.2021 | Archiv

Zutaten:

1000 g Meefischli
2 EL Mehl
Zitronensaft oder Essig
1 Bund Petersilie
Fett
1 Messerspitze Zimt
Salz

Zubereitung:

Die Meefischli vorbereiten (schuppen, ausnehmen, waschen, salzen). Mit Zitronensaft oder Essig beträufeln. Nachdem sie etwa eine Stunde durchgezogen sind die Fische in mit Zimt vermischtem Mehl wenden und im Fett rösch knusprig ausbacken oder Frittieren. Mit Petersilie garnieren.

Bezugsadressen

Bei der Fischzucht Schlereth in Zellingen im Landkreis Main Spessart ist jeden Freitag von 10-16 Uhr Hofverkauf.

Im Fischladen Dittmar im Fischerrain in Schweinfurt bekommt man zu normalen Ladenöffnungszeiten echte Meefischli aus dem Main tiefgefroren vom letzten Jahr.

Fischhandlung Dittmar
Fischerrain 17
97421 Schweinfurt, Altstadt
09 72 1/2 35 84

Guten Appetit!


4