BR Heimat

Zeit für Bayern Bayern genießen - Fisch

Karpfen | Bild: colourbox.com

Samstag, 06.02.2021
21:05 bis 22:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BR Heimat

Bayern genießen: Fisch
Oberbayern: Aufgezogen. Shrimps aus dem Landkreis Freising. Von Tanja Gronde
Niederbayern: Angebissen. Die Passauer Apostelfischer. Von Katharina Häringer
Oberpfalz: Ausgestopft. Der Fischpräparator Josef Süß aus Friesheim bei Regensburg. Von Thomas Muggenthaler
Oberfranken: Eingetrocknet. Stockfisch aus dem Frankenwald. Von Anja Bischof
Mittelfranken: Abgelassen? Die Aischgründer Karpfenzüchter. Von Tobias Föhrenbach
Unterfranken: Fingerdünn. Meefischli aus Mainfranken. Von Jürgen Gläser
Schwaben: Ausgefischt. Das Stadtbachjucken in Memmingen. Von Florian Regensburger
Moderation: Gerald Huber

Wiederholung von 12.05 Uhr, Bayern 2
Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar

Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!