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Tipp von Alexander Huber Das perfekte Wiener Schnitzel

Die Panade eines perfekten Wiener Schnitzels sollte luftig und leicht gewellt sein. Wie das geht, verrät Ihnen Sternekoch Alexander Huber.

Stand: 08.08.2019 | Archiv

Ein Wiener Schnitzel mit einem Stück Zitrone und Salat | Bild: picture-alliance/dpa

Sternekoch Alexander Huber: "Salzen Sie die Schnitzel, wenden Sie sie in gesiebtem Mehl und geben Sie etwas flüssige Sahne in das Panierei, dann wird die Panade besonders locker.

Erhitzen Sie reichlich Butterschmalz in einer Pfanne auf 170 Grad (sollten Sie ein Digitalthermometer haben), ziehen Sie die Schnitzel durch die Eimasse, wenden Sie sie vorsichtig in den Semmelbröseln und legen Sie die Schnitzel in das Fett.

Beim Ausbacken der Schnitzel ist es wichtig, dass genug Fett verwendet wird. Die Schnitzel müssen schwimmen, so bekommen sie die typischen Wellen. Diesen Effekt können Sie verstärken, wenn Sie immer wieder leicht an der Pfanne rütteln, so dass ständig etwas Fett über die Schnitzel schwappt."


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