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Kochtipp Werfen Sie Gemüsereste bloß nicht weg!

Beim Kochen fallen oft Gemüsereste an: Gemüseschalen, eine halbe Zwiebel oder auch nicht mehr ganz so frisches Grünzeug. Das ist viel zu schade zum Wegwerfen! Andreas Geitl macht aus diesen Resten einen Fond für Suppen oder Soßen.

Stand: 26.10.2021 | Archiv

Close: Kartoffelschalen, Karottenstücke, Lauchstücke, Petersilien- und Kohlrabireste | Bild: mauritius images / M.schuppich / Alamy

Andreas Geitl

"Wenn beim Kochen Gemüsereste übrig bleiben, geben Sie die Reste (Gemüseschalen von gewaschenem Gemüse, knorriges oder älteres Gemüse; Ausnahme ist die Schale von Knollensellerie) einfach in einen Topf, geben Sie Gewürze wie Petersilie oder Liebstöckel dazu, bedecken das Gemüse mit Wasser und lassen das Ganze kochen, bis der dickste Gemüserest weich ist. Fertig ist ein Gemüsefond, der in sterilen Schraubgläsern wochenlang im Kühlschrank hält und eine tolle Grundlage für Suppen oder Fonds ist."


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