BR Fernsehen - Wir in Bayern


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"Mein liebster Kartoffelsalat!" Kartoffelsalat mit Artischockenböden von Julia-Virginia Weiss

Dieser Kartoffelsalat mit Artischockenböden passt hervorragend zu Fisch. Oliven, Kapern und Oliven machen ihn mediterran, Joghurt und Mayonnaise bringen Cremigkeit in den Salat von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Julia-Virginia Weiss.

Stand: 27.07.2020 | Archiv

Party-Kartoffelsalat von Julia Virginia Weiss | Bild: Wir in Bayern

Kartoffelsalat mit Artischockenböden von Julia-Virginia Weiss Format: PDF Größe: 176,83 KB

Zutaten

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 8 Artischockenböden
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • etwas Senf
  • etwas Gurkenwasser von Essiggurken
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • ein Bund Dill, fein gehackt
  • 2 EL Kapern, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll schwarze Oliven, grob geschnitten
  • 1 Avocado, in Stücke geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, sehr klein geschnitten
  • ein Schuss weißer Balsamico
  • ein Schuss gutes Olivenöl

Zubereitung
Kartoffeln kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Salatsauce aus Joghurt, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser, Zucker, Pfeffer, Kräutersalz, Dill und Kapern verrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Salatsauce geben und abgedeckt für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren Staudensellerie, Oliven, Avocado und Zwiebel vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben und nochmals mit Balsamico und Olivenöl, evtl. auch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

"Wir in Bayern"-Zuschauerin Julia-Virginia Weiss wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!


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