BR Fernsehen - Wir in Bayern


60

"Mein liebster Kartoffelsalat!" Party-Kartoffelsalat von Evi Barth

Dieser Kartoffelsalat gehört auf jedes Partybuffet und schmeckt frisch und würzig durch Zutaten wie Radieschen, Äpfel und geräucherten Speck. Das Rezept für den Kartoffelsalat ist von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Evi Barth.

Stand: 27.07.2020 | Archiv

Party-Kartoffelsalat von Julia Virginia Weiss | Bild: Wir in Bayern

Party-Kartoffelsalat von Evi Barth Format: PDF Größe: 174,97 KB

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 6 Eier
  • 300 g Gewürzgurken
  • 2 Bund Radieserl
  • 100 g Perlzwiebeln (Glas)
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Dill

Zubereitung
Kartoffeln kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und hacken. Gewürzgurken in feine Scheibchen schneiden. Radieserl und Perlzwiebeln grob hacken. Äpfel fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Kartoffeln, Gurken, Radieserl, Zwiebeln und Äpfel gut vermischen. Senf und 5 EL Wasser verrühren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Das Öl darunter schlagen. Die Marinade und den Speck unter die Masse heben und über Nacht ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

"Wir in Bayern"-Zuschauerin Evi Barth wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!


60