BR Fernsehen - Wir in Bayern


20

"Mein liebster Kartoffelsalat!" Herzhafter Kartoffelsalat von Claudia Hentschel

Geräuchertes Wammerl oder auch Bacon, frische Paprika und Brühe machen diesen Kartoffelsalat herzhaft und bringen vollen Geschmack. Das Rezept - hier für eine Person - ist von "Wir in Bayern"-Zuschauerin Claudia Hentschel.

Stand: 27.07.2020 | Archiv

Deftiger Kartoffelsalat von Claudia Hentschel | Bild: Wir in Bayern

Herzhafter Kartoffelsalat von Claudia Hentschel Format: PDF Größe: 164,85 KB

Zutaten pro Person!

  • 2-3 festkochende Kartoffeln
  • 2 dickere Scheiben roh geräuchertes Wammerl oder 1 kleine Packung Bacon, klein geschnitten
  • etwas Öl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt oder sehr fein geschnitten
  • 1 rote Paprika (oder auch gelbe oder grüne Paprika), klein geschnitten
  • nach Belieben auch mit Salatgurke oder Rucola
  • 200 ml Brühe
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • ca. 3 EL Apfelessig

Zubereitung
Wammerl mit etwas Öl in einem Pfännchen ausbraten, Zwiebelwürfel dazu und glasig werden lassen. Zu den in feine Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln geben. Im gleichen Pfännchen Brühe mit Stärke verrühren und aufkochen. Zur Seite nehmen und Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig einrühren. Zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Nach Belieben mit gehobelter Gurke oder gewürfelter Paprika verfeinern. Noch etwas ziehen lassen, abschmecken und lauwarm genießen.

"Wir in Bayern"-Zuschauerin Claudia Hentschel wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!


20